Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес
Директор Басманного рынка освобожден из-под ареста
Общество, 07 мар 2006, 15:15
0
Директор Басманного рынка освобожден из-под ареста
Директор Басманного рынка столицы Марк Мишиев, ранее задержанный московскими правоохранительными органами, освобожден из-под ареста. Таким образом, суд отклонил ходатайство прокуратуры Москвы об избрании в отношении обвиняемого по делу об обрушении кровли Басманного рынка меры пресечения в виде ареста.

Ожидается, что решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде будет принято позднее, поскольку это определяется не судом, а следственными органами.

Между тем уже стало известно, что прокуратура обжалует решение об освобождении из-под ареста М.Мишиева.

Напомним, что 6 марта 2006г. Московский городской суд отменил постановление Замоскворецкого суда г.Москвы от 26 февраля. Согласно отмененному документу, в отношении директора Басманного рынка М.Мишиева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей, была избрана мера пресечения в виде ареста.

Следствие инкриминирует М.Мишиеву обвинение по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность). Кроме того, одной из версий причин произошедшего считаются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии ненадлежащего выполнения руководством рынка правил техники безопасности и нарушения правил эксплуатации здания.

По словам прокурора Москвы Анатолия Зуева, директор Басманного рынка М.Мишиев "грубо нарушил возложенные на него профессиональные обязанности по соблюдению безопасности граждан и обеспечению сохранности имущества предприятия, что привело к гибели людей". По его словам, за время своей деятельности М.Мишиев не организовал мониторинга технического состояния здания рынка, не принял надлежащих мер по его правильной эксплуатации, текущему и капитальному ремонту, а также допускал неоднократно самовольную перепланировку помещений, что привело к неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций.

Кроме того, отметил прокурор, М.Мишиев грубо нарушил регламент работы рынка. В частности, он потворствовал тому, что в ночные часы осуществлялся пропуск в помещения рынка посторонних лиц, а также велась торговля.

Стоит отметить, что М.Мишиев был назначен директором Басманного рынка приказом Департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы 2 декабря 2002г.

ГУП "Басманный рынок" - капитальное одноэтажное здание общей площадью 9 тыс. 714 кв. м - было открыто в 1977г. и находилось в ведомственном подчинении Департамента потребительского рынка и услуг Москвы. На рынке предусмотрено 258 торговых мест. Арендаторами торгового объекта были 44 предпринимателя. Обрушение крыши рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Общее число погибших в результате трагедии составило 66 человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.