Лента новостей
СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа
Директор Басманного рынка освобожден из-под ареста
Общество, 07 мар 2006, 15:15
0
Директор Басманного рынка освобожден из-под ареста
Директор Басманного рынка столицы Марк Мишиев, ранее задержанный московскими правоохранительными органами, освобожден из-под ареста. Таким образом, суд отклонил ходатайство прокуратуры Москвы об избрании в отношении обвиняемого по делу об обрушении кровли Басманного рынка меры пресечения в виде ареста.

Ожидается, что решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде будет принято позднее, поскольку это определяется не судом, а следственными органами.

Между тем уже стало известно, что прокуратура обжалует решение об освобождении из-под ареста М.Мишиева.

Напомним, что 6 марта 2006г. Московский городской суд отменил постановление Замоскворецкого суда г.Москвы от 26 февраля. Согласно отмененному документу, в отношении директора Басманного рынка М.Мишиева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей, была избрана мера пресечения в виде ареста.

Следствие инкриминирует М.Мишиеву обвинение по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность). Кроме того, одной из версий причин произошедшего считаются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии ненадлежащего выполнения руководством рынка правил техники безопасности и нарушения правил эксплуатации здания.

По словам прокурора Москвы Анатолия Зуева, директор Басманного рынка М.Мишиев "грубо нарушил возложенные на него профессиональные обязанности по соблюдению безопасности граждан и обеспечению сохранности имущества предприятия, что привело к гибели людей". По его словам, за время своей деятельности М.Мишиев не организовал мониторинга технического состояния здания рынка, не принял надлежащих мер по его правильной эксплуатации, текущему и капитальному ремонту, а также допускал неоднократно самовольную перепланировку помещений, что привело к неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций.

Кроме того, отметил прокурор, М.Мишиев грубо нарушил регламент работы рынка. В частности, он потворствовал тому, что в ночные часы осуществлялся пропуск в помещения рынка посторонних лиц, а также велась торговля.

Стоит отметить, что М.Мишиев был назначен директором Басманного рынка приказом Департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы 2 декабря 2002г.

ГУП "Басманный рынок" - капитальное одноэтажное здание общей площадью 9 тыс. 714 кв. м - было открыто в 1977г. и находилось в ведомственном подчинении Департамента потребительского рынка и услуг Москвы. На рынке предусмотрено 258 торговых мест. Арендаторами торгового объекта были 44 предпринимателя. Обрушение крыши рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Общее число погибших в результате трагедии составило 66 человек.