Лента новостей
Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика
Директор Басманного рынка освобожден из-под ареста
Общество, 07 мар 2006, 15:15
0
Директор Басманного рынка освобожден из-под ареста
Директор Басманного рынка столицы Марк Мишиев, ранее задержанный московскими правоохранительными органами, освобожден из-под ареста. Таким образом, суд отклонил ходатайство прокуратуры Москвы об избрании в отношении обвиняемого по делу об обрушении кровли Басманного рынка меры пресечения в виде ареста.

Ожидается, что решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде будет принято позднее, поскольку это определяется не судом, а следственными органами.

Между тем уже стало известно, что прокуратура обжалует решение об освобождении из-под ареста М.Мишиева.

Напомним, что 6 марта 2006г. Московский городской суд отменил постановление Замоскворецкого суда г.Москвы от 26 февраля. Согласно отмененному документу, в отношении директора Басманного рынка М.Мишиева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей, была избрана мера пресечения в виде ареста.

Следствие инкриминирует М.Мишиеву обвинение по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность). Кроме того, одной из версий причин произошедшего считаются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии ненадлежащего выполнения руководством рынка правил техники безопасности и нарушения правил эксплуатации здания.

По словам прокурора Москвы Анатолия Зуева, директор Басманного рынка М.Мишиев "грубо нарушил возложенные на него профессиональные обязанности по соблюдению безопасности граждан и обеспечению сохранности имущества предприятия, что привело к гибели людей". По его словам, за время своей деятельности М.Мишиев не организовал мониторинга технического состояния здания рынка, не принял надлежащих мер по его правильной эксплуатации, текущему и капитальному ремонту, а также допускал неоднократно самовольную перепланировку помещений, что привело к неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций.

Кроме того, отметил прокурор, М.Мишиев грубо нарушил регламент работы рынка. В частности, он потворствовал тому, что в ночные часы осуществлялся пропуск в помещения рынка посторонних лиц, а также велась торговля.

Стоит отметить, что М.Мишиев был назначен директором Басманного рынка приказом Департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы 2 декабря 2002г.

ГУП "Басманный рынок" - капитальное одноэтажное здание общей площадью 9 тыс. 714 кв. м - было открыто в 1977г. и находилось в ведомственном подчинении Департамента потребительского рынка и услуг Москвы. На рынке предусмотрено 258 торговых мест. Арендаторами торгового объекта были 44 предпринимателя. Обрушение крыши рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Общее число погибших в результате трагедии составило 66 человек.