Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42
Общество ,  
0 

Пытаясь добраться до Испании, погибли 45 африканцев

В Атлантическом океане у побережья Мавритании в результате двух кораблекрушений погибли 45 человек, 17 числятся пропавшими без вести, сообщили представители Министерства здравоохранения Мавритании.

В Атлантическом океане у побережья Мавритании в результате двух кораблекрушений погибли 45 человек, 17 числятся пропавшими без вести, сообщили представители Министерства здравоохранения Мавритании.

Две лодки, в которых находились нелегальные иммигранты из нескольких стран Западной Африки, пытавшиеся добраться до принадлежащих Испании Канарских островов, затонули у берегов Мавритании 5 и 6 марта.

Местным рыбакам удалось спасти 26 человек. По предварительной версии, причиной кораблекрушений стали тяжелые погодные условия, передает (С) Associated Press.

Каждую неделю сотни выходцев из стран Африки в поисках лучшей жизни пытаются на небольших судах перебраться через Гибралтарский пролив в Испанию. Многих из них удается задержать, однако, несмотря на усилия береговой охраны, ежегодно тысячам нелегальных иммигрантов удается достичь желанной цели.

Италии в последние годы также пришлось столкнуться с массовой нелегальной иммиграцией из близлежащих стран. Большинство иммигрантов прибывают морским путем и высаживаются на о.Лампедуза.

Жители Северной Африки, нелегально пересекающие морскую границу Италии, впоследствии представляют ложные сведения о своей национальной принадлежности с целью получения права на политическое убежище.

Однако везёт далеко не всем. Нелегальные иммигранты зачастую платят жизнью за стремление ее улучшить. Так, например, уже десятки людей из Африки и Ближнего Востока погибли в Эгейском море при попытке добраться в Грецию и попасть таким образом в столь желанный Евросоюз. Тем не менее, даже несмотря на столь огромный риск, желающих поискать счастья в Европе меньше не становится.