Лента новостей
Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10
Общество ,  
0 
А.Шварценеггер озаботился детским питанием
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер намерен всерьез взяться за улучшение здоровья подрастающего поколения. В планах губернатора полностью запретить продажу "фаст-фуда" в школах возглавляемого им штата.

Выступая на турнире по бодибилдингу, носящему его имя в г.Колумбус (штат Огайо) А.Шварценеггер подчеркнул, что диета американских школьников, к сожалению, никем и никак не контролируется. В качестве одной из мер по борьбе с детским и подростковым ожирением в школах следует продавать продукты из свежих фруктов, овощей и молока, считает губернатор Калифорнии, передает АР.

А.Шварценеггер призвал всех американцев посещать спортзалы и отметил, что он продолжает регулярные занятия силовыми упражнениями несмотря на запреты врачей.

Кстати, рейтинг губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера неуклонно снижается. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований - лишь 55% калифорнийцев доверяют губернатору.

Существует несколько версий падения популярности А.Шварценеггера. Более половины опрошенных полагают, что А.Шварценеггер на губернаторском посту преследует "собственные интересы". Кроме того, эксперты заметили, что рейтинг руководителя штата Калифорния стал снижаться после начала проведения политики сокращения социальных выплат.

За год с лишним своего правления в Калифорнии А.Шварценеггер проявил себя как достаточно консервативный политик, придерживающийся курса администрации Джорджа Буша и ставящий на первое место вопрос борьбы с мировым терроризмом. Кроме того, губернатор прославился некоторыми экстравагантными шагами. Например, каждый желающий за определенную сумму может пообедать с руководителем Калифорнии. Все вырученные средства должны пойти на следующую избирательную кампанию.

Напомним, что губернатор штата Калифорния - актер Арнольд Шварценеггер неоднократно выражал намерение стать президентом США вопреки действующей конституции. А.Шварценеггер родился в Австрии и стал гражданином США в 1983г.