Лента новостей
Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество
А.Шварценеггер озаботился детским питанием
Общество, 07 мар 2005, 05:05
0
А.Шварценеггер озаботился детским питанием
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер намерен всерьез взяться за улучшение здоровья подрастающего поколения. В планах губернатора полностью запретить продажу "фаст-фуда" в школах возглавляемого им штата.

Выступая на турнире по бодибилдингу, носящему его имя в г.Колумбус (штат Огайо) А.Шварценеггер подчеркнул, что диета американских школьников, к сожалению, никем и никак не контролируется. В качестве одной из мер по борьбе с детским и подростковым ожирением в школах следует продавать продукты из свежих фруктов, овощей и молока, считает губернатор Калифорнии, передает АР.

А.Шварценеггер призвал всех американцев посещать спортзалы и отметил, что он продолжает регулярные занятия силовыми упражнениями несмотря на запреты врачей.

Кстати, рейтинг губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера неуклонно снижается. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований - лишь 55% калифорнийцев доверяют губернатору.

Существует несколько версий падения популярности А.Шварценеггера. Более половины опрошенных полагают, что А.Шварценеггер на губернаторском посту преследует "собственные интересы". Кроме того, эксперты заметили, что рейтинг руководителя штата Калифорния стал снижаться после начала проведения политики сокращения социальных выплат.

За год с лишним своего правления в Калифорнии А.Шварценеггер проявил себя как достаточно консервативный политик, придерживающийся курса администрации Джорджа Буша и ставящий на первое место вопрос борьбы с мировым терроризмом. Кроме того, губернатор прославился некоторыми экстравагантными шагами. Например, каждый желающий за определенную сумму может пообедать с руководителем Калифорнии. Все вырученные средства должны пойти на следующую избирательную кампанию.

Напомним, что губернатор штата Калифорния - актер Арнольд Шварценеггер неоднократно выражал намерение стать президентом США вопреки действующей конституции. А.Шварценеггер родился в Австрии и стал гражданином США в 1983г.