Лента новостей
Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес
Израильская армия мстит палестинцам за теракты на КПП
Общество, 07 мар 2004, 13:13
0
Израильская армия мстит палестинцам за теракты на КПП
Число погибших палестинцев в ходе сегодняшнего рейда израильской армии в сектор Газа возросло до 14 человек. Среди погибших два ребенка 8 и 12 лет, а также подросток 15 лет, сообщили представители палестинских медицинских учреждений, передает Europa Press.

По информации тех же источников, число раненых палестинцев может достигнуть 59 человек. Таким образом, общее число погибших, начиная с момента начала интифады в сентябре 2000г., составило 3 тыс. 819 человек, в том числе 2 тыс. 865 палестинцев и 886 израильтян.

Израиль не пытается скрыть факт проведения операции, утверждая, что ее целью была ликвидация террористов, связанных с недавним нападением на КПП «Эрец».

Напомним, что вчера на контрольно-пропускном пункте "Эрец" на границе сектора Газа и Израиля были ликвидированы, по меньшей мере, 4 террориста, напавших на КПП. В результате трех нападений погибли также два палестинских полицейских, потерь среди израильских военных нет, 19 человек получили ранения.

В первом случае двигавшийся на скорости к КПП автомобиль взорвался, не доехав до поста. Позднее 3 боевика, подъехавшие на джипе, модифицированном таким образом, чтобы его приняли за израильский военный автомобиль, начали стрельбу по солдатам, но были убиты ответным огнем.

Спустя буквально несколько секунд после второго нападения возле контрольно-пропускного пункта взорвался третий автомобиль. На месте происшествия ведется следствие. Ответственность за преступления взяли на себя радикальные палестинские группировки "ХАМАС" и "Исламский Джихад".

Сегодня израильские власти заявили, что временно закрывают «Эрец» для доступа палестинцев. О времени открытия зоны Эрец для палестинцев пока ничего не сообщается.

в свою очередь власти Палестинской национальной автономии осуждают военную операцию Израиля в секторе Газа и выступают за продолжение переговоров по плану мирного урегулирования "дорожная карта". С таким заявлением выступил министр по делам местной администрации ПНА Саэб Эрекат, передает Europa Press.

По его словам, "израильтяне говорят о том, что уйдут из сектора Газа, и в то же время разрушают его".Кроме того, палестинские власти сообщили, что израильская армейская операция в секторе Газа "не останется без ответа".