Лента новостей
Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23
Общество ,  
0 
Американо-британские ВВС нанесли бомбовый удар по Ираку

Американские и британские самолеты нанесли удар по мобильной радарной системе в Ираке в так называемой "бесполетной зоне" в 370 км к западу от Багдада. В заявлении Центрального военного командования США говорится, что наличие радара в "бесполетной зоне" представляло собой угрозу авиации союзников. По сообщению представителей Министерства обороны США, накануне союзники усилили патрулирование в "бесполетной зоне" Ирака.

Антииракская коалиция ведет подготовку к войне и на пропагандистском фронте. С американских самолетов, патрулирующих "бесполетную зону", сегодня было сброшено около 660 тысяч пропагандистских листовок. В листовках содержатся несколько различных призывов. В частности, США пытаются убедить жителей Ирака не минировать водоканалы, не нарушать целостность нефтепроводов, а также не использовать оружие массового уничтожения. С помощью листовок США обращаются к иракским военнослужащим с призывом "не рисковать жизнью, возвращаться в свои дома и воспитывать детей".

Соединенные Штаты используют различные каналы для ведения антисаддамовской пропаганды. Помимо листовок США задействовали радиостанцию, вещающую на арабском языке. Призывы не подчиняться приказам С.Хусейна рассылаются также по электронной почте.