Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Общество ,  
0 
Гель для волос - смерть для Супермэна
Создатели Супермэна подали в суд на компанию Wella за использование в названии геля из зеленой серии средств по уходу за волосами слова "криптонит".

В своем иске фирма D.C. Comics заявляет, что гель под названием "Криптонит" подрывает имидж Супермэна, а также нарушает авторские права компании, которой принадлежат все названия из комиксов о Супермэне.

Криптонит - это мифическая субстанция с родной планеты Супермэна и единственное, против чего не мог устоять герой известных комиксов. Впервые слово "криптонит" прозвучало в 1943 году в радиоэпизоде про этого супергероя. По утверждению компании-истца, уже в 1945 году каждый американец, слушающий радио, знал, что из себя представляет криптонит, потому что именно в то время крутили эпизоды, в которых злодейке Скарлет Уидоу удается заполучить кусок этого вещества, чтобы направить его действие против Супермэна.

Представители компании Wella отказываются давать какие-либо комментарии по иску, который подала на них фирма D.C. Comics.

Ananova