Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Ящур ограничил европейцев в мясе и молоке
Общество, 07 мар 2001, 14:14
0
Ящур ограничил европейцев в мясе и молоке
С сегодняшнего дня на территории Европейского союза вводится временный запрет на любые перемещения скота. Запрет вызван продолжающейся эпидемией ящура.

Данное решение принял постоянный ветеринарный комитет ЕС в связи с продолжающейся эпидемией ящура в Великобритании. Однако инициатива Италии о полном запрете экспорта мяса в Европе была отклонена.

Кроме того, с сегодняшнего дня сроком на две недели приостанавливается работа всех рынков скота в ЕС. Комитет ветеринаров также принял решение о продлении запрета на экспорт живых животных, свежего мяса и молока, а также мясных и молочных продуктов из Великобритании до 27 марта.

Правда, в других странах Евросоюза пока не было зарегистрировано ни одного подтвержденного случая ящура. Тем не менее ветеринары пошли на ограничения с целью не допустить распространения заболевания в континентальную Европу.

События в Великобритании действительно разворачиваются пугающе: число зараженных ферм и животноводческих заводов выросло до 81. Зато власти страны успокаивают граждан и соседей заявлениями о том, что эпидемия достигнет своего пика в течение ближайших нескольких дней.

А на Востоке, похоже, все еще только начинается. Как уже сообщалось, санитарно-эпидемиологические организации Ирана заявили о трех случаях заболевания скота ящуром. Подобные случаи подтвердило и министерство сельского хозяйства Турции. В обеих странах запрещено перемещение скота и устанавливаются специальные санитарные кордоны.