Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42 Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12 Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51 Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48
Общество ,  
0 
Арестованную замминистра здравоохранения Татарстана нашли мертвой
Елену Шишмареву, замминистра здравоохранения региона, поместили под домашний арест по делу о превышении полномочий в начале февраля. По версии следствия, она вместе со знакомой похитила более 5 млн руб.
Елена Шишмарева (Фото: minzdrav.tatarstan.ru)

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева найдена мертвой в своем доме, передает татарстанский портал «Бизнес Online». «РИА Новости» и ТАСС подтвердили эту информацию со ссылкой на источники.

По данным источников «Бизнес Online», она совершила самоубийство.

Советский районный суд Казани 3 февраля поместил Елену Шишмареву под домашний арест. Она была задержана двумя днями ранее в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве, писал «Коммерсантъ». Замминистра также заподозрили в превышении должностных полномочий. Вместе с Шишмаревой по делу проходит профессор Казанского федерального университета Елена Фахрутдинова.

Чиновник, по версии следствия, причастна к хищению денег из бюджета, которые выделялись на повышение квалификации сотрудников больниц и поликлиник. Но Шишмареву заподозрили в том, что она требовала от медицинских учреждений направлять на соответствующие курсы в основном бухгалтеров. Она координировала действия с руководством больниц в Telegram, полагает Следственный комитет, и требовала заключать договоры с некоммерческой организацией, которую контролировала Фахрутдинова. В случае отказа чиновница угрожала не подписывать необходимые для деятельности медучреждений документы.

В период с 2015 по 2017 год с некоммерческой компанией заключили около 300 договоров на общую сумму 8 млн руб., из которых более 5 млн оказались на счетах Фахрутдиновой и были похищены, настаивает следствие.

В разговоре с РБК помощница руководителя следственного управления СК по Татарстану Эльвира Газизова отказалась от комментариев. Помощник руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сказал РБК, что не обладает информацией о смерти Шишмаревой. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Татарстана не смогла «ни подтвердить, ни опровергнуть» информацию о смерти Шишмаревой. Лаззат Хайдаров, заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана, а также Эдуард Харуллин, руководитель пресс-службы президента Татарстана, сообщили, что не обладают информацией.