Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54
Общество ,  
0 

Арестованную замминистра здравоохранения Татарстана нашли мертвой

Елену Шишмареву, замминистра здравоохранения региона, поместили под домашний арест по делу о превышении полномочий в начале февраля. По версии следствия, она вместе со знакомой похитила более 5 млн руб.
Елена Шишмарева
Елена Шишмарева (Фото: minzdrav.tatarstan.ru)

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева найдена мертвой в своем доме, передает татарстанский портал «Бизнес Online». «РИА Новости» и ТАСС подтвердили эту информацию со ссылкой на источники.

По данным источников «Бизнес Online», она совершила самоубийство.

Советский районный суд Казани 3 февраля поместил Елену Шишмареву под домашний арест. Она была задержана двумя днями ранее в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве, писал «Коммерсантъ». Замминистра также заподозрили в превышении должностных полномочий. Вместе с Шишмаревой по делу проходит профессор Казанского федерального университета Елена Фахрутдинова.

Чиновник, по версии следствия, причастна к хищению денег из бюджета, которые выделялись на повышение квалификации сотрудников больниц и поликлиник. Но Шишмареву заподозрили в том, что она требовала от медицинских учреждений направлять на соответствующие курсы в основном бухгалтеров. Она координировала действия с руководством больниц в Telegram, полагает Следственный комитет, и требовала заключать договоры с некоммерческой организацией, которую контролировала Фахрутдинова. В случае отказа чиновница угрожала не подписывать необходимые для деятельности медучреждений документы.

В период с 2015 по 2017 год с некоммерческой компанией заключили около 300 договоров на общую сумму 8 млн руб., из которых более 5 млн оказались на счетах Фахрутдиновой и были похищены, настаивает следствие.

В разговоре с РБК помощница руководителя следственного управления СК по Татарстану Эльвира Газизова отказалась от комментариев. Помощник руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сказал РБК, что не обладает информацией о смерти Шишмаревой. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Татарстана не смогла «ни подтвердить, ни опровергнуть» информацию о смерти Шишмаревой. Лаззат Хайдаров, заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана, а также Эдуард Харуллин, руководитель пресс-службы президента Татарстана, сообщили, что не обладают информацией.