Лента новостей
В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote
Арестованную замминистра здравоохранения Татарстана нашли мертвой
Общество, 07 фев, 19:00
0
Арестованную замминистра здравоохранения Татарстана нашли мертвой
Елену Шишмареву, замминистра здравоохранения региона, поместили под домашний арест по делу о превышении полномочий в начале февраля. По версии следствия, она вместе со знакомой похитила более 5 млн руб.
Елена Шишмарева (Фото: minzdrav.tatarstan.ru)

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева найдена мертвой в своем доме, передает татарстанский портал «Бизнес Online». «РИА Новости» и ТАСС подтвердили эту информацию со ссылкой на источники.

По данным источников «Бизнес Online», она совершила самоубийство.

Советский районный суд Казани 3 февраля поместил Елену Шишмареву под домашний арест. Она была задержана двумя днями ранее в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве, писал «Коммерсантъ». Замминистра также заподозрили в превышении должностных полномочий. Вместе с Шишмаревой по делу проходит профессор Казанского федерального университета Елена Фахрутдинова.

Чиновник, по версии следствия, причастна к хищению денег из бюджета, которые выделялись на повышение квалификации сотрудников больниц и поликлиник. Но Шишмареву заподозрили в том, что она требовала от медицинских учреждений направлять на соответствующие курсы в основном бухгалтеров. Она координировала действия с руководством больниц в Telegram, полагает Следственный комитет, и требовала заключать договоры с некоммерческой организацией, которую контролировала Фахрутдинова. В случае отказа чиновница угрожала не подписывать необходимые для деятельности медучреждений документы.

В период с 2015 по 2017 год с некоммерческой компанией заключили около 300 договоров на общую сумму 8 млн руб., из которых более 5 млн оказались на счетах Фахрутдиновой и были похищены, настаивает следствие.

В разговоре с РБК помощница руководителя следственного управления СК по Татарстану Эльвира Газизова отказалась от комментариев. Помощник руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сказал РБК, что не обладает информацией о смерти Шишмаревой. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Татарстана не смогла «ни подтвердить, ни опровергнуть» информацию о смерти Шишмаревой. Лаззат Хайдаров, заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана, а также Эдуард Харуллин, руководитель пресс-службы президента Татарстана, сообщили, что не обладают информацией.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.