Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Общество ,  
0 

Плющенко о выступлении в Сочи: Это невероятное ощущение

Евгений Плющенко прокомментировал свое выступление на Олимпиаде в Сочи, где он занял второе место после короткой программы спортсменов-одиночников в командных соревнованиях по фигурному катанию.
Фото: РБК

"Поверьте, было безумно сложно собраться перед миллионной публикой", - заявил фигурист в интервью каналу "Россия 2". По словам спортсмена, энергия, которую ему дарили болельщики - "невероятное ощущение, невероятная атмосфера". "Наверное, для меня это самые лучшие олимпийские игры", - заявил чемпион.

"Я погрузился в такую яму, где отовсюду эхо отдается. Отовсюду крики, и, конечно, меня это завело, но это сложно. Всем ребятам пожелаю настраиваться и кататься с болельщиками, потому что сегодня болельщики катались со мной", - отметил спортсмен. Он сравнил шквал аплодисментов, обрушившийся на него после выхода на лед, с нокдауном.

По словам Плющенко, в командных соревнованиях ему важно выполнить свою программу. "Мне нужно выполнить свои элементы. И всем остальным ребятам пожелаю делать только свою работу, не думать о команде. Если мы сделаем все хорошую работу, команда победит", - пояснил он.

Спортсмен добавил, что остался доволен своим прокатом и полученной за него суммой баллов (91,39), которая позволила ему занять второе место. Первым стал японец Юдзуру Ханю, получивший от судей 97,98 балла, третьим - Патрик Чан из Канады, набравший 89,71 балла.

Командный турнир по фигурному катанию стартовал в Сочи накануне, 6 февраля. В этом соревновании среди одиночников Россию представляет Плющенко, а среди пар - чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Командные соревнования в фигурном катании - новый вид олимпийской программы. В этих состязаниях национальные сборные из Канады, России, США, Японии и других стран борются за один медальный комплект.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"