Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 21 фев, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21 фев, 21:48
Общество ,  
0 

Сенаторы нацелились запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года

В Совете Федерации подготовлен законопроект, разрешающий продажу алкоголя только лицам, достигшим 21 года. Об этом сообщил один из его разработчиков - первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов на заседании экспертного совета по физкультуре и спорту.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сенатор напомнил, что сегодня Россия занимает первое место в мире по употреблению алкоголя на душу населения: 18 л спирта в год на каждого гражданина страны, включая детей и стариков.

"Возраст приобщения к алкоголю за последние годы у нас снизился с 15 до 11 лет. По экспертным оценкам, в нашей стране из-за потребления алкоголя из 100 юношей до пенсии доживут в лучшем случае 40", - сказал В.Фетисов.

Сейчас в России продажа алкоголя запрещена лицам моложе 18 лет. Конституция РФ определяет 18-летний возраст как возраст совершенолетия и полной дееспособности.

В.Фетисов подчеркнул, что 18-летние не могут приобретать дорогой и качественный алкоголь, поэтому ограничиваются покупкой дешевых суррогатов, что ставит под угрозу их жизнь и здоровье. "Речь идет о подрастающем поколении, которое мы можем потерять, если не принять кардинальных мер, полумеры здесь уже не помогут", - сказал сенатор.

Законопроект предусматривает также лишение лицензии на розничную продажу алкоголя для фирм за продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"