Лента новостей
Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика
Миллионная аферистка и экс-звезда "Дома-2" Анастасия Дашко арестована
Общество, 07 фев 2013, 01:00
0
Миллионная аферистка и экс-звезда "Дома-2" Анастасия Дашко арестована
Экс-участница реалити-шоу "Дом-2" Анастасия Дашко арестована в Челябинске за подделку документов. Под стражей она пробудет два месяца, сообщает "Российская газета". Такое решение было принято из-за неявки А.Дашко на судебный процесс по ее уголовному делу о миллионной афере со стройматериалами и попыток обмануть суд.
Фото: ИТАР-ТАСС

"При попытке секретаря связаться с обвиняемой она объяснила свою неявку тем, что проходит курс лечения в одной из больниц Челябинска. Однако при направлении туда соответствующего запроса суда выяснилось, что такой больной в стационаре нет и никогда не было", - сообщила консультант Калининского суда Челябинска Ксения Петрова.

Бывшая участница популярного телепроекта прибыла в суд только под вечер и была взята под стражу прямо в зале заседаний, пояснили служители фемиды. Пока ее арестовали на два месяца, по истечении которых мера пресечения может быть пересмотрена.

Напомним, в прошлом году завершилось расследование дела о мошенничестве, главной фигуранткой которого стала А.Дашко. По версии следствия, деятельность "бизнесвумен из телевизора" причинило шести предприятиям и пяти индивидуальным предпринимателям ущерб на сумму около трех миллионов рублей.

"Дашко забирала товар на продажу, сбывала его по цене, значительно ниже рыночной, а вырученные деньги тратила на красивую жизнь, в частности на зарубежные турпоездки, - пояснила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова. - Теперь ей предстоит ответить в суде за 11 эпизодов мошенничества. Санкция статьи о мошенничестве в особо крупном размере предусматривает наказание на срок до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей".

По данным следователей, для обмана строительных компаний использовался один и тот же сценарий: девушка приводила на встречу с потенциальными жертвами респектабельного мужчину и представляла его как директора завода-изготовителя стройматериалов. После предлагались выгодные условия купли-продажи.

Когда договор был подписан и деньги получены, А.Дашко с подельником предоставляли фальшивые платежки и уверяли, что товар вскоре придет на базу. Когда заждавшиеся покупатели звонили на завод, выяснялось, что о коммерсантах там слышат впервые.