Лента новостей
МЧС ликвидирует ведомственный Институт культуры 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика
Миллионная аферистка и экс-звезда "Дома-2" Анастасия Дашко арестована
Общество, 07 фев 2013, 01:00
0
Миллионная аферистка и экс-звезда "Дома-2" Анастасия Дашко арестована
Экс-участница реалити-шоу "Дом-2" Анастасия Дашко арестована в Челябинске за подделку документов. Под стражей она пробудет два месяца, сообщает "Российская газета". Такое решение было принято из-за неявки А.Дашко на судебный процесс по ее уголовному делу о миллионной афере со стройматериалами и попыток обмануть суд.
Фото: ИТАР-ТАСС

"При попытке секретаря связаться с обвиняемой она объяснила свою неявку тем, что проходит курс лечения в одной из больниц Челябинска. Однако при направлении туда соответствующего запроса суда выяснилось, что такой больной в стационаре нет и никогда не было", - сообщила консультант Калининского суда Челябинска Ксения Петрова.

Бывшая участница популярного телепроекта прибыла в суд только под вечер и была взята под стражу прямо в зале заседаний, пояснили служители фемиды. Пока ее арестовали на два месяца, по истечении которых мера пресечения может быть пересмотрена.

Напомним, в прошлом году завершилось расследование дела о мошенничестве, главной фигуранткой которого стала А.Дашко. По версии следствия, деятельность "бизнесвумен из телевизора" причинило шести предприятиям и пяти индивидуальным предпринимателям ущерб на сумму около трех миллионов рублей.

"Дашко забирала товар на продажу, сбывала его по цене, значительно ниже рыночной, а вырученные деньги тратила на красивую жизнь, в частности на зарубежные турпоездки, - пояснила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова. - Теперь ей предстоит ответить в суде за 11 эпизодов мошенничества. Санкция статьи о мошенничестве в особо крупном размере предусматривает наказание на срок до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей".

По данным следователей, для обмана строительных компаний использовался один и тот же сценарий: девушка приводила на встречу с потенциальными жертвами респектабельного мужчину и представляла его как директора завода-изготовителя стройматериалов. После предлагались выгодные условия купли-продажи.

Когда договор был подписан и деньги получены, А.Дашко с подельником предоставляли фальшивые платежки и уверяли, что товар вскоре придет на базу. Когда заждавшиеся покупатели звонили на завод, выяснялось, что о коммерсантах там слышат впервые.