Лента новостей
В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство 
Жалобу Pussy Riot в ЕСПЧ могут рассмотреть только через несколько лет
Общество, 07 фев 2013, 01:00
0
Жалобу Pussy Riot в ЕСПЧ могут рассмотреть только через несколько лет
Адвокаты Pussy Riot Ирина Хрунова и Йонко Грозев пожаловались в Европейский суд по правам человека на российские власти, обвинив их в нарушении прав панк-активисток на свободу слова, справедливый суд и достойное обращение.
Фото: ИТАР-ТАСС / И.Хрунова

Экс-защитник Pussy Riot Виолетта Волкова заявила, что подавала жалобу в Страсбург по тем же статьям, поэтому новые адвокаты Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич "сделали все правильно".

"Если говорить о перспективах в Европейском суде, мне о них судить сложно. Мы, когда занимались подачей жалобы, просили Европейский суд рассматривать дело Pussy Riot в приоритетном порядке", - заявила юрист "Известиям".

"Если суд решит рассматривать дело в общем порядке, то рассмотрение произойдет через несколько лет. А к этому моменту сроки заключения девушек уже закончатся и говорить об исполнении будет поздно, можно будет говорить только о компенсации", - пояснила В.Волкова.

Претензии к правительству РФ, которое выступает ответчиком по иску Pussy Riot в Страсбург, изложены на 355 страницах. По мнению защитников панк-активисток, в деле Pussy Riot власти РФ нарушили 4 статьи Европейской конвенции по правам человека. У адвокатов есть претензии как к справедливости приговора, так и к условиям содержания в месте лишения свободы.

Представители Pussy Riot обвинили российское правосудие в жестоком обращении с их подзащитными, отказе выслушать экспертов защиты, ограничении общения обвинявшихся с адвокатами во время заседаний суда.

Напомним, что вердикт по делу Pussy Riot был оглашен в августе 2012г. Панк-исполнительниц М.Алехину, Н.Толоконникову и Е.Самуцевич приговорили к двухлетнему сроку заключения за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. В октябре того же года Е.Самуцевич удалось добиться смягчения наказания - реальный срок ей заменили условным, в итоге девушка вышла на свободу.