Лента новостей
Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших IT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Из чего состоит стиль Ричарда Бидула Стиль, 14:55 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29
Общество ,  
0 
Убийца 8-летней Василисы Галицыной из Татарстана арестован
Подозреваемый в изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной в Татарстане арестован. 30-летний гастарбайтер Фаррух Ташбаев пробудет в СИЗО до апреля, сообщили в СКР. В следственном изоляторе ему предстоит пройти несколько судебных экспертиз.
Фото: mvd.tatarstan.ru

Гражданину Узбекистана предъявлено обвинение по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). О том, что пропавшая 2 февраля набережно-челнинская второклассница найдена убитой, стало известно накануне. Задержанный сам рассказал, где оставил тело девочки.

"Труп 8-летней Василисы Галицыной найден в 73 километрах от Набережных Челнов. На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, а также следы сексуального насилия", - рассказали в Следственном комитете РФ по Татарстану.

Оперативники нашли тело убитой на границе Заинского и Сармановского районов на берегу реки. Полиция также осмотрела дом, рядом с которым в последний раз видели девочку живой вместе с ее похитителем. На вероятном месте убийства были обнаружены следы крови, а в одной из комнат под кроватью была найдена SIM-карта, которую вместе со всеми уликами отправили на экспертизу.

Напомним, В.Галицына пропала 2 февраля 2013г. в Набережных Челнах. Вечером 3 февраля в 6-7 км от школы, где обучалась девочка, были обнаружены школьный рюкзак, шапка и фрагменты одежды ребенка. Позже нашли ее дневник и учебники. Признательные показания Ф.Ташбаев дал после обнаружения улик – в машине насильника были найдены волосы девочки и отпечатки ее пальцев.

Кроме того, мужчину опознали жители деревни, куда тот обращался за помощью трактористов, когда его Chevrolet Niva застрял на бездорожье. Он рассказал, что заблудился, а на вопросы сельчан про синяки на лице ребенка, который находился на переднем сиденье, ответил, что девочка подралась в школе.