Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
Убийца 8-летней Василисы Галицыной из Татарстана арестован
Подозреваемый в изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной в Татарстане арестован. 30-летний гастарбайтер Фаррух Ташбаев пробудет в СИЗО до апреля, сообщили в СКР. В следственном изоляторе ему предстоит пройти несколько судебных экспертиз.
Фото: mvd.tatarstan.ru

Гражданину Узбекистана предъявлено обвинение по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). О том, что пропавшая 2 февраля набережно-челнинская второклассница найдена убитой, стало известно накануне. Задержанный сам рассказал, где оставил тело девочки.

"Труп 8-летней Василисы Галицыной найден в 73 километрах от Набережных Челнов. На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, а также следы сексуального насилия", - рассказали в Следственном комитете РФ по Татарстану.

Оперативники нашли тело убитой на границе Заинского и Сармановского районов на берегу реки. Полиция также осмотрела дом, рядом с которым в последний раз видели девочку живой вместе с ее похитителем. На вероятном месте убийства были обнаружены следы крови, а в одной из комнат под кроватью была найдена SIM-карта, которую вместе со всеми уликами отправили на экспертизу.

Напомним, В.Галицына пропала 2 февраля 2013г. в Набережных Челнах. Вечером 3 февраля в 6-7 км от школы, где обучалась девочка, были обнаружены школьный рюкзак, шапка и фрагменты одежды ребенка. Позже нашли ее дневник и учебники. Признательные показания Ф.Ташбаев дал после обнаружения улик – в машине насильника были найдены волосы девочки и отпечатки ее пальцев.

Кроме того, мужчину опознали жители деревни, куда тот обращался за помощью трактористов, когда его Chevrolet Niva застрял на бездорожье. Он рассказал, что заблудился, а на вопросы сельчан про синяки на лице ребенка, который находился на переднем сиденье, ответил, что девочка подралась в школе.