Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10 В Жуковском назвали причину сообщения об аварийной посадке Ил-78 Общество, 13:58 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Спорт, 13:56 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 13:56 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием отпустить Навального Политика, 13:53 Skoda показала дизайн новой Fabia Авто, 13:53 МИД выразил надежду на пребывание посла Салливана в США с пользой Политика, 13:52 В Петербурге в жилом доме произошел пожар Общество, 13:47 СМИ узнали о попытке Фридмана получить «золотой паспорт» Мальты Бизнес, 13:45 С начала года «квадрат» в городах-миллионниках России подорожал на 8% Недвижимость, 13:44 Что делать с ипотекой в случае потери дохода Недвижимость, 13:40 Столтенберг назвал дату нового саммита НАТО Политика, 13:36 Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27
Общество ,  
0 

Уганда возвратила Норвегии 3 млн долл.

Власти Уганды возвратили Норвегии 3 млн долл., ранее украденные чиновниками африканской страны. Деньги поступили в одно из беднейших государств мира в виде гуманитарной помощи, но до получателей так и не дошли, пишет издание The Global Post.
Фото: uganda.ru
Фото: uganda.ru

По факту пропажи значительных финансовых средств правительство Уганды провело расследование. Выяснив, что деньги были украдены, африканцы изыскали требуемую сумму и возвратили ее благотворителям.

Как обнаружили правоохранительные органы, чиновники разворовали не только норвежскую помощь. Так, в одной только канцелярии экс-премьера Амама Мбазибази присвоили около 10 млн долл.

Уганда остается одной из наименее развитых стран Черного континента. Гуманитарная помощь предназначалась пострадавшим в ходе затяжной гражданской войны, продлившейся с 1987 по 2006г.