Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50
Общество ,  
0 

Колумбийские повстанцы ожидают от правительства легализации марихуаны

Участники повстанческого движения FARC, ведущего борьбу против правительства Колумбии, огласили одно из требований к властям страны. По мнению мятежников, в латиноамериканском государстве необходимо легализовать посевы марихуаны, коки и опийного мака, сообщает агентство EFE.
Фото: AP

Один из лидеров FARC Иван Маркес заявил, что психоделические вещества могут использоваться в медицинских и терапевтических целях, к тому же их возделывание неотделимо от культуры Колумбии. Он осудил меры по уничтожению плантаций марихуаны: из-за этой практики ухудшаются "условия проживания и труда в сельскохозяйственных районах страны".

Позиция FARC по вопросу о легализации части наркотиков найдет отражение в программном документе "8 минимальных предложений для политического и экологического урегулирования", который будет представлен в ближайшее время. Мятежники требуют от правительства "прекратить политику преследования и криминализации" в отношении тех, кто выращивает психоделические растения, в частности положить конец разбрасыванию ядохимикатов с воздуха на поля.

Противостояние властей и движения FARC продолжается с 1960-х гг. Помощь восставшим, придерживающимся радикально-левых взглядов, оказывают Венесуэла и Куба. Соединенные Штаты внесли мятежников в список террористических группировок.

Отметим, что движение FARC называют ответственным за расцвет наркобизнеса в Колумбии. Карательные экспедиции против мятежников позволили сократить площади, засеянные запрещенными растениями, и в 2000-е гг. Колумбия перестала быть главным поставщиком наркотиков на рынок США.