Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

Муцоевы заставят мечту работать

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Тема развлекательных парков становится модной на девелоперском рынке. Вслед за семьей Гуцериевых-Шишхановых, которая совместно с Universal реализует проект «Галактика» в Москве, в этот сегмент выходит и ГК «Регионы» Алихана и Амирана Муцоевых. В следующую пятницу компания презентует проект строитель­ства трех тематических парков под американским брендом DreamWorks Animation. Начав с Санкт-Петербурга, девелопер к 2015 году намерен прийти в Москву и Екатеринбург.

Россия станет первой европейской страной, в которой будут построены тематические парки студии DreamWorks. В девелоперской компании отказались раскрывать подробности нового проекта. Вместе с тем из приглашения на презентацию следует, что тематические парки появятся в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Начать планируется с Северной столицы. Строительство всех трех парков должно завершиться в 2015 году.

В Москве новая сеть тематических парков вступит в конкуренцию с презентованным в мае прошлого года проектом «Галактика парк», который группа БИН семьи Гуцериевых-Шишхановых намерена реализовать на пересечении МКАД и Варшавского шоссе совместно со студией Universal. Инвестиции в парк площадью около 700 тыс. кв. м составят 2,8 млрд долл. (см. РБК daily от 11.04.12).

Впрочем, начальник отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева уверена, что имеющегося в столице спроса хватит всем, но при условии, что два тематических парка будут разведены географически. «Например, если «Регионы» построят свой проект на севере Москвы», — добавляет эксперт. В то же время, по ее словам, 2015 год — это слишком оптимистичный срок для завершения сразу трех проектов, которые, вероятнее всего, будут крытыми. Г-жа Никуличева напомнила, как сложно получить разрешение на строительство в Москве. «Это, вероятно, и стало причиной решения компании начать с Санкт-Петербурга», — добавила она.

Летом 2012 года стало известно, что крытый тематический парк DreamWorks будет построен в составе одного из торговых центров Нью-Джерси. Инвестиции в него не раскрывались. Вместе с тем вложения в другой тематический парк компании, который откроется в Шанхае в 2016 году, превысят 3 млрд долл. Также студия планировала построить тематический парк в Дубае, но позже эти планы были отменены.

В России в последнее время было заявлено о выходе нескольких развлекательных и тематических парков как под международными, так и под российскими брендами. Кроме парка Universal Studios на российский рынок хочет прийти мексиканская сеть Kidzania. Первый центр появится в ТРЦ Vegas Crocus City (см. РБК daily от 23.01.13). Также свою концепцию «Мастерград/Мастерславль» активно развивает группа «Эспро».

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Помощь Украине стала причиной раскола между Западной и Восточной Европой Политика, 08:27
Швейцария призвала «остаться объединенными нациями» в вопросе Украины Политика, 08:23
США заявили об уничтожении семи крылатых ракет хуситов Политика, 07:29
Минобороны сообщило о перехвате четырех дронов над тремя регионами Политика, 07:16
WSJ узнала о перспективах соглашения по Украине до выборов в США Политика, 06:59
В Китае 15 человек погибли и более 40 пострадали при пожаре в жилом доме Общество, 06:47
Австралия объявила о новых санкциях против России Политика, 06:20
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Над Тульской областью сбили третий за ночь дрон Политика, 06:14
Лондон передаст Украине подлежащие утилизации автомобили Политика, 05:58
NYT сообщила о неудачах кампании США по изоляции России Политика, 05:39
В Курской области отменили ракетную опасность Политика, 05:25
Трамп усомнился, что Байден «дотянет» до президентских выборов Политика, 05:13
Посольство Китая назвало запугиванием санкции США против компаний Политика, 04:36
Маск обвинил Google в «безумном расистском программировании» Технологии и медиа, 04:08