Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Общество ,  
0 

Микроробот для планшета

Фото: Takara Tomy

Японский производитель Takara Tomy анонсировал экстравагантный гаджет, напоминающий робот-пылесос Roomba и предназначенный для очистки экрана планшетного компьютера.

Прелесть Automee S заключается в том, что его нужно поставить на экран «таблетки» и включить, а далее он работает автоматически. Устройство имеет три резиновых колесика для маневрирования по стеклянной поверхности и еще два колесика с бумажным покрытием — для ее очистки.

Бортовые датчики предотвращают выезд Automee S за пределы планшета и, кроме того, следят за тем, чтобы экран очищался равномерно. Робот работает не спеша: для очистки 10-дюймового экрана ему понадобится 8 минут. На смартфон потребуется вдвое меньше времени. По завершении процесса гаджет издает звуковой сигнал и выключается.

Размеры девайса — 67×73×38 мм, вес 82 г, питается он от батарейки AA, которой хватит на 3 ч работы.

Automee S поступит в продажу в Японии 28 марта в четырех цветах по цене, эквивалентной 17 долл.