Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 17:14 Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00
Общество ,  
0 

Центральный офис "Ланты-тур" возобновил работу

Центральный офис компании "Ланта-тур вояж" в Москве возобновляет работу. По словам генерального директора компании Людмилы Пучковой, туроператору понадобится два-три дня на восстановление документооборота и контактов с российскими и зарубежными партнерами, затем можно будет приступить к отправке туристов.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня в Паттайе (Таиланд) завершает работу оперативный штаб Ростуризма, созданный для решения проблем клиентов компании "Ланта-тур вояж". Ожидается, что сегодня же будет снят арест с руководителя принимающей компании "Ланта-тур Тай" Ольги Шендрик.

Нормализуется также ситуация на других зарубежных курортах. В частности, в минувшие выходные возобновил работу вьетнамский филиал компании "Ланта-тур". В этой стране до сих пор остаются российские туристы, вывоз которых станет главной задачей вновь открывшегося офиса. Покинуть Вьетнам они должны к 9 февраля.

Напомним, туроператор "Ланта-тур вояж" 28 января 2012г. заявил о приостановке деятельности в связи с финансовыми проблемами. Компания рекомендовала своим клиентам воздержаться от поездок по путевкам со сроком вылета после 27 января 2012г.

В ситуацию вокруг краха компании вмешался премьер-министр РФ Владимир Путин. По его поручению 1 февраля банк ВТБ предоставил туроператору пятилетний кредит на 7 млн долл. для урегулирования проблем с зарубежными партнерами.

Выплаты компенсаций пострадавшим клиентам компании "Ланта-тур вояж" будет осуществлять "Ингосстрах". "Договор с "Ингосстрахом" действителен до 31 мая 2012г., он позволяет нам возобновить туроператорскую деятельность. А в марте мы заключим новый договор", - пояснила Л.Пучкова.

Согласно информации Ростуризма, по состоянию на вечер 6 февраля за рубежом остаются 870 туристов компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"