Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Общество ,  
0 
Двери в столичной подземке заменят на "комфортные"
Двери на 30% станций московского метро будут заменены на более современные и легкие. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам чиновника, в 2012г. будет произведена "замена дверей на более комфортные".

Еще одно нововведение касается дверей вагонов подвижного состава. Как отмечается в материалах к заседанию правительства столицы, для создания удобства пассажирам с ограниченными возможностями на ряде вагонов поездов запланировано выделить двери снаружи ярким цветом. Кроме того, в текущем году столичные власти продолжат установку автоматов по продаже билетов с целью сокращения очередей в обычные кассы. К середине текущего года таких автоматов станет на 1,5 тыс. штук больше.

Также чиновники пообещали оборудовать центральные станции надписями, продублированными на английском языке.

М.Ликсутов отметил, что объемы инвестирования в строительство метрополитена в 2012г. возрастут почти в два раза, тогда как в 2011г. они составили около 50 млрд руб., соответственно, темпы метростроения увеличатся. "Продолжится работа по созданию парковок около станций метро. К концу 2012г. будет введено 27 таких парковок на 7,6 тыс. машин. Завершится ремонт 11 эскалаторов на станциях "Парк культуры", "Медведково", "Бабушкинская", начнутся работы по замене девяти эскалаторов на станции "Красные ворота", - добавил чиновник.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве ведется работа по строительству 20 новых станций метро. По его словам, в конце 2010г. у города не было ни проектов, ни подготовленных площадок, ни заделов для масштабного строительства метро. В настоящее время работы ведутся на девяти линиях метро общей протяженностью 45 км.

В свою очередь М.Ликсутов добавил, что в 2012г. будет построено 8,5 км новых участков на Арбатско-Покровской, Калининской, Замоскворецкой линиях метро, открыты три новых станции: "Новокосино", "Алма-Атинская", "Пятницкое шоссе" и второй выход станции "Марьина Роща", будет получено 373 новых современных вагона, заменено 72 вентиляционных агрегата, установлено до 1,5 тыс. автоматов по продаже билетов на станциях метро, продолжатся работы по замене эскалаторов. Кроме того, планируется переход к единой билетной системе на общественном транспорте на территории Москвы и области.