Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от РСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Двери в столичной подземке заменят на "комфортные"
Общество, 07 фев 2012, 15:24
0
Двери в столичной подземке заменят на "комфортные"
Двери на 30% станций московского метро будут заменены на более современные и легкие. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам чиновника, в 2012г. будет произведена "замена дверей на более комфортные".

Еще одно нововведение касается дверей вагонов подвижного состава. Как отмечается в материалах к заседанию правительства столицы, для создания удобства пассажирам с ограниченными возможностями на ряде вагонов поездов запланировано выделить двери снаружи ярким цветом. Кроме того, в текущем году столичные власти продолжат установку автоматов по продаже билетов с целью сокращения очередей в обычные кассы. К середине текущего года таких автоматов станет на 1,5 тыс. штук больше.

Также чиновники пообещали оборудовать центральные станции надписями, продублированными на английском языке.

М.Ликсутов отметил, что объемы инвестирования в строительство метрополитена в 2012г. возрастут почти в два раза, тогда как в 2011г. они составили около 50 млрд руб., соответственно, темпы метростроения увеличатся. "Продолжится работа по созданию парковок около станций метро. К концу 2012г. будет введено 27 таких парковок на 7,6 тыс. машин. Завершится ремонт 11 эскалаторов на станциях "Парк культуры", "Медведково", "Бабушкинская", начнутся работы по замене девяти эскалаторов на станции "Красные ворота", - добавил чиновник.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве ведется работа по строительству 20 новых станций метро. По его словам, в конце 2010г. у города не было ни проектов, ни подготовленных площадок, ни заделов для масштабного строительства метро. В настоящее время работы ведутся на девяти линиях метро общей протяженностью 45 км.

В свою очередь М.Ликсутов добавил, что в 2012г. будет построено 8,5 км новых участков на Арбатско-Покровской, Калининской, Замоскворецкой линиях метро, открыты три новых станции: "Новокосино", "Алма-Атинская", "Пятницкое шоссе" и второй выход станции "Марьина Роща", будет получено 373 новых современных вагона, заменено 72 вентиляционных агрегата, установлено до 1,5 тыс. автоматов по продаже билетов на станциях метро, продолжатся работы по замене эскалаторов. Кроме того, планируется переход к единой билетной системе на общественном транспорте на территории Москвы и области.