Лента новостей
Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 14:56 Промоутер назвал предварительную дату реванша боксеров Джошуа и Руиса Спорт, 14:50 Памфилова ответила на требование зарегистрировать всех выдвиженцев Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17
Общество ,  
0 
Россия осталась без украинского сыра
С сегодняшнего дня в России вводится запрет на поставки сыров некоторых украинских производителей. Такое решение было принято накануне главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, передает радио "Маяк".
Фото: РБК

В январе, по результатам выборочной экспертизы, в 38 из 178 украинских сыров было обнаружено большое количество пальмового масла, что не соответствует установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта".

Г.Онищенко обвинил производителей забракованных сыров в "неконструктивной позиции" по отношению к предъявленным требованиям. Таким образом, Роспотребнадзор имеет претензии не столько к низкому качеству продукции, сколько к процессу его улучшения.

Для продукции, не прошедшей экспертизу, со вторника будет введено "закрытие на границе". Точное количество сыров и название компаний пока не уточняются.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что для ограничения импорта украинской молочной продукции нет никаких оснований. Кроме того, Н.Азаров уверен, что после ввода санкций на сыр пострадает в первую очередь Россия.

"Если вдруг из-за любых причин наши российские коллеги ограничат доступ украинских товаров на свой рынок, в первую очередь пострадают именно они, потому что наши сыры высокого качества и дешевле, а значит, российские граждане будут вынуждены покупать более дорогие польские сыры", - отметил он.