Лента новостей
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59
Общество ,  
0 
Россия осталась без украинского сыра
С сегодняшнего дня в России вводится запрет на поставки сыров некоторых украинских производителей. Такое решение было принято накануне главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, передает радио "Маяк".
Фото: РБК

В январе, по результатам выборочной экспертизы, в 38 из 178 украинских сыров было обнаружено большое количество пальмового масла, что не соответствует установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта".

Г.Онищенко обвинил производителей забракованных сыров в "неконструктивной позиции" по отношению к предъявленным требованиям. Таким образом, Роспотребнадзор имеет претензии не столько к низкому качеству продукции, сколько к процессу его улучшения.

Для продукции, не прошедшей экспертизу, со вторника будет введено "закрытие на границе". Точное количество сыров и название компаний пока не уточняются.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что для ограничения импорта украинской молочной продукции нет никаких оснований. Кроме того, Н.Азаров уверен, что после ввода санкций на сыр пострадает в первую очередь Россия.

"Если вдруг из-за любых причин наши российские коллеги ограничат доступ украинских товаров на свой рынок, в первую очередь пострадают именно они, потому что наши сыры высокого качества и дешевле, а значит, российские граждане будут вынуждены покупать более дорогие польские сыры", - отметил он.