Лента новостей
Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» Политика, 06:01 Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» Политика, 05:43 CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией Политика, 05:16 Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века Общество, 05:09 Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае Технологии и медиа, 04:32 СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты Политика, 04:12 ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения Политика, 04:10 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 03:48 Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки Технологии и медиа, 03:27 В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения Технологии и медиа, 03:24 Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции Политика, 02:52 Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран Политика, 02:40 Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit Политика, 02:21 Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% Экономика, 02:03
Общество ,
0
Россия осталась без украинского сыра
С сегодняшнего дня в России вводится запрет на поставки сыров некоторых украинских производителей. Такое решение было принято накануне главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, передает радио "Маяк".
Фото: РБК

В январе, по результатам выборочной экспертизы, в 38 из 178 украинских сыров было обнаружено большое количество пальмового масла, что не соответствует установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта".

Г.Онищенко обвинил производителей забракованных сыров в "неконструктивной позиции" по отношению к предъявленным требованиям. Таким образом, Роспотребнадзор имеет претензии не столько к низкому качеству продукции, сколько к процессу его улучшения.

Для продукции, не прошедшей экспертизу, со вторника будет введено "закрытие на границе". Точное количество сыров и название компаний пока не уточняются.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что для ограничения импорта украинской молочной продукции нет никаких оснований. Кроме того, Н.Азаров уверен, что после ввода санкций на сыр пострадает в первую очередь Россия.

"Если вдруг из-за любых причин наши российские коллеги ограничат доступ украинских товаров на свой рынок, в первую очередь пострадают именно они, потому что наши сыры высокого качества и дешевле, а значит, российские граждане будут вынуждены покупать более дорогие польские сыры", - отметил он.

Следующая новость раздела