Лента новостей
Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Новый начальник столичной подземки представлен работникам метрополитена
Общество, 07 фев 2011, 16:40
0
Новый начальник столичной подземки представлен работникам метрополитена
Иван Беседин, преемник Дмитрия Гаева на посту руководителя столичной подземки, был представлен сотрудникам ГУП "Московский метрополитен".

Д.Гаев передает дела И.Беседину, который приступит к работе уже завтра, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. С новым руководителем метро заключен служебный контракт на 5 лет.

Д.Гаев, проработавший на посту главы Московского метрополитена 15 лет, был освобожден от должности указом мэра столицы Сергея Собянина по собственному желанию.

Отметим, что отставке Д.Гаева предшествовали две проверки, которые провели Счетная палата и Генеральная прокуратура. Последняя провела проверки в ГУП "Московский метрополитен" в 2010г. и выявивила многочисленные грубые нарушения в работе руководства предприятия.

Так, по информации надзорного ведомства, Д.Гаев оформлял как личные изобретения различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств метрополитена, на чем заработал 112 млн руб.

В декабре 2010г. Генпрокуратура обратилась к С.Собянину с требованием уволить начальника столичной подземки, заявив о ненадлежащем исполнении им служебных обязанностей.

Впоследствии, уже в 2011г., о результатах проверки столичного метро рассказали аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы. Тогда также был выявлен ряд серьезных нарушений в деятельности предприятия.

В частности, по данным КСП, стоимость строительства метро в Москве в 2008-2010г. могла быть меньше на 20-30%. По словам главы КСП Виктора Двуреченских, перерасход средств наблюдался при строительстве Люблинско-Дмитровской линии и на участке синей ветки метро до Митино.

В ходе проверки инспекторы сделали вывод, что стоимость строительства некоторых участков линий столичного метрополитена была завышена на 17-32%. При этом В.Двуреченских отметил, что КСП по итогам проверки выявила нарушения расходования средств в ГУП "Московский метрополитен" в 2008-2010г. на сумму 3,3 млрд руб. В частности, было выявлено завышение в два раза нормативов по заработной плате при проведении ремонтных работ.