Лента новостей
Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество
Новый начальник столичной подземки представлен работникам метрополитена
Общество, 07 фев 2011, 16:40
0
Новый начальник столичной подземки представлен работникам метрополитена
Иван Беседин, преемник Дмитрия Гаева на посту руководителя столичной подземки, был представлен сотрудникам ГУП "Московский метрополитен".

Д.Гаев передает дела И.Беседину, который приступит к работе уже завтра, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. С новым руководителем метро заключен служебный контракт на 5 лет.

Д.Гаев, проработавший на посту главы Московского метрополитена 15 лет, был освобожден от должности указом мэра столицы Сергея Собянина по собственному желанию.

Отметим, что отставке Д.Гаева предшествовали две проверки, которые провели Счетная палата и Генеральная прокуратура. Последняя провела проверки в ГУП "Московский метрополитен" в 2010г. и выявивила многочисленные грубые нарушения в работе руководства предприятия.

Так, по информации надзорного ведомства, Д.Гаев оформлял как личные изобретения различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств метрополитена, на чем заработал 112 млн руб.

В декабре 2010г. Генпрокуратура обратилась к С.Собянину с требованием уволить начальника столичной подземки, заявив о ненадлежащем исполнении им служебных обязанностей.

Впоследствии, уже в 2011г., о результатах проверки столичного метро рассказали аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы. Тогда также был выявлен ряд серьезных нарушений в деятельности предприятия.

В частности, по данным КСП, стоимость строительства метро в Москве в 2008-2010г. могла быть меньше на 20-30%. По словам главы КСП Виктора Двуреченских, перерасход средств наблюдался при строительстве Люблинско-Дмитровской линии и на участке синей ветки метро до Митино.

В ходе проверки инспекторы сделали вывод, что стоимость строительства некоторых участков линий столичного метрополитена была завышена на 17-32%. При этом В.Двуреченских отметил, что КСП по итогам проверки выявила нарушения расходования средств в ГУП "Московский метрополитен" в 2008-2010г. на сумму 3,3 млрд руб. В частности, было выявлено завышение в два раза нормативов по заработной плате при проведении ремонтных работ.