Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
ГУВД Москвы просит активистов не мешать поимке "маньяка с молотком"
Столичное ГУВД выразило благодарность активистам, пытающимся поймать "маньяка с молотком", орудующего на территории Ярославского и Лосиноостровского районов Москвы. "Мы благодарим жителей округа за гражданскую позицию и желание оказать помощь сотрудникам милиции", - говорится в официальном обращении заместителя начальника УИОС ГУВД по г.Москве, старшего лейтенанта милиции Сергея Гуляева.

Однако в то же время члены движения "Патруль", которые предпринимают самые активные шаги в деле поимки маньяка, заявили, что были задержаны сотрудниками милиции, которые объяснили им, что не стоит мешать правоохранительным органам в расследовании преступления.

"В отделении милиции нас сразу повели к замначальника отделения. И началась "вправка мозгов". Нас пытались усовестить в том, что мы своими объявлениями доводим бабушек до инсульта, мешаем поискам маньяка (ведь сотрудники в это время ищут нас - расклейщиков объявлений!), отпугиваем маньяка, сподвигая его на то, чтобы он затаился или ушел в другой район, а также из-за нас в отделении раскалился телефон с вопросами о маньяке и с требованием его найти! И вообще мы бессовестно наводим панику и смуту...", - рассказала в одной из соцсетей активист движения Мария Маханькова. "В результате нас отпустили с Богом, но паспортные данные всё-таки записали", - добавила она.

Это сообщение появилось 31 января, но спустя несколько дней девушка отметила, что милиция действительно предпринимает самые активные шаги, направленные на поимку преступника и что их усилия заслуживают самой высокой оценки и похвалы.

Сегодня в ряде российских СМИ появились сообщения о задержании предполагаемого маньяка, однако в столичном ГУВД эту информацию опровергли. "6 февраля на Палехской улице инициативной группой граждан был задержан мужчина, по приметам похожий на предполагаемого преступника. Доставленный был тщательнейшим образом проверен сотрудниками милиции на причастность к нападениям на женщин, однако установить связь данного гражданина с совершенными преступлениями не удалось. В соответствии с действующим законодательством мужчина был отпущен", - говорится в официальном опровержении ГУВД Москвы.

Преступник активно действует на северо-востоке Москвы. Неизвестный, вооруженный молотком, нападает во дворах жилых домов и в подъездах на женщин в возрасте от 40 до 60 лет и грабит их. В результате одного из покушений погибла участковый терапевт Шуева. Следователи продолжают оперативно-разыскные мероприятия.