Лента новостей
В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах
ГУВД Москвы просит активистов не мешать поимке "маньяка с молотком"
Общество, 07 фев 2011, 16:14
0
ГУВД Москвы просит активистов не мешать поимке "маньяка с молотком"
Столичное ГУВД выразило благодарность активистам, пытающимся поймать "маньяка с молотком", орудующего на территории Ярославского и Лосиноостровского районов Москвы. "Мы благодарим жителей округа за гражданскую позицию и желание оказать помощь сотрудникам милиции", - говорится в официальном обращении заместителя начальника УИОС ГУВД по г.Москве, старшего лейтенанта милиции Сергея Гуляева.

Однако в то же время члены движения "Патруль", которые предпринимают самые активные шаги в деле поимки маньяка, заявили, что были задержаны сотрудниками милиции, которые объяснили им, что не стоит мешать правоохранительным органам в расследовании преступления.

"В отделении милиции нас сразу повели к замначальника отделения. И началась "вправка мозгов". Нас пытались усовестить в том, что мы своими объявлениями доводим бабушек до инсульта, мешаем поискам маньяка (ведь сотрудники в это время ищут нас - расклейщиков объявлений!), отпугиваем маньяка, сподвигая его на то, чтобы он затаился или ушел в другой район, а также из-за нас в отделении раскалился телефон с вопросами о маньяке и с требованием его найти! И вообще мы бессовестно наводим панику и смуту...", - рассказала в одной из соцсетей активист движения Мария Маханькова. "В результате нас отпустили с Богом, но паспортные данные всё-таки записали", - добавила она.

Это сообщение появилось 31 января, но спустя несколько дней девушка отметила, что милиция действительно предпринимает самые активные шаги, направленные на поимку преступника и что их усилия заслуживают самой высокой оценки и похвалы.

Сегодня в ряде российских СМИ появились сообщения о задержании предполагаемого маньяка, однако в столичном ГУВД эту информацию опровергли. "6 февраля на Палехской улице инициативной группой граждан был задержан мужчина, по приметам похожий на предполагаемого преступника. Доставленный был тщательнейшим образом проверен сотрудниками милиции на причастность к нападениям на женщин, однако установить связь данного гражданина с совершенными преступлениями не удалось. В соответствии с действующим законодательством мужчина был отпущен", - говорится в официальном опровержении ГУВД Москвы.

Преступник активно действует на северо-востоке Москвы. Неизвестный, вооруженный молотком, нападает во дворах жилых домов и в подъездах на женщин в возрасте от 40 до 60 лет и грабит их. В результате одного из покушений погибла участковый терапевт Шуева. Следователи продолжают оперативно-разыскные мероприятия.