Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
ГУВД Москвы просит активистов не мешать поимке "маньяка с молотком"
Общество, 07 фев 2011, 16:14
0
ГУВД Москвы просит активистов не мешать поимке "маньяка с молотком"
Столичное ГУВД выразило благодарность активистам, пытающимся поймать "маньяка с молотком", орудующего на территории Ярославского и Лосиноостровского районов Москвы. "Мы благодарим жителей округа за гражданскую позицию и желание оказать помощь сотрудникам милиции", - говорится в официальном обращении заместителя начальника УИОС ГУВД по г.Москве, старшего лейтенанта милиции Сергея Гуляева.

Однако в то же время члены движения "Патруль", которые предпринимают самые активные шаги в деле поимки маньяка, заявили, что были задержаны сотрудниками милиции, которые объяснили им, что не стоит мешать правоохранительным органам в расследовании преступления.

"В отделении милиции нас сразу повели к замначальника отделения. И началась "вправка мозгов". Нас пытались усовестить в том, что мы своими объявлениями доводим бабушек до инсульта, мешаем поискам маньяка (ведь сотрудники в это время ищут нас - расклейщиков объявлений!), отпугиваем маньяка, сподвигая его на то, чтобы он затаился или ушел в другой район, а также из-за нас в отделении раскалился телефон с вопросами о маньяке и с требованием его найти! И вообще мы бессовестно наводим панику и смуту...", - рассказала в одной из соцсетей активист движения Мария Маханькова. "В результате нас отпустили с Богом, но паспортные данные всё-таки записали", - добавила она.

Это сообщение появилось 31 января, но спустя несколько дней девушка отметила, что милиция действительно предпринимает самые активные шаги, направленные на поимку преступника и что их усилия заслуживают самой высокой оценки и похвалы.

Сегодня в ряде российских СМИ появились сообщения о задержании предполагаемого маньяка, однако в столичном ГУВД эту информацию опровергли. "6 февраля на Палехской улице инициативной группой граждан был задержан мужчина, по приметам похожий на предполагаемого преступника. Доставленный был тщательнейшим образом проверен сотрудниками милиции на причастность к нападениям на женщин, однако установить связь данного гражданина с совершенными преступлениями не удалось. В соответствии с действующим законодательством мужчина был отпущен", - говорится в официальном опровержении ГУВД Москвы.

Преступник активно действует на северо-востоке Москвы. Неизвестный, вооруженный молотком, нападает во дворах жилых домов и в подъездах на женщин в возрасте от 40 до 60 лет и грабит их. В результате одного из покушений погибла участковый терапевт Шуева. Следователи продолжают оперативно-разыскные мероприятия.