Лента новостей
Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Инвестиции для молодых: зачем компании тратят миллиарды на киберспорт Quote, 08:27
Общество ,  
0 
Эпидемия гриппа пойдет на спад в середине февраля
Эпидемия гриппа, охватившая почти 60 регионов России, пойдет на спад в середине февраля. В конце января в России удалось миновать эпидемический порог, и сейчас страна переживает пик заболеваемости, отметили в Департаменте здравоохранения Москвы.

Тем временем карантинные мероприятия по-прежнему введены в Якутии, Тюмени, Иркутске, Костроме, Воронежской области, Волгограде. На внеплановые каникулы ушли школьники Оренбургской и Псковской областей. На карантин закрыты десятки детских садов Челябинской области, Камчатки и других регионов России.

Одновременно с этим внеплановый отдых для школьников 7-11 классов московских школ закончился: сегодня учащиеся вернулись в школы после карантина. Для школьников 1-6 классов карантин продлится до 8 февраля включительно.

В 2011г. у 40% заболевших гриппом в России был диагностирован штамм так называемого "свиного гриппа" A/H1N1. Эта разновидность опасна тем, что на восстановление организма требуется больше времени – от 3 до 5 недель, и протекание болезни проходит острее, чем при обычной разновидности гриппа.