Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Общество ,  
0 
На Украине погиб член избирательной комиссии от БЮТ
На Украине в Городенковском районе Ивано-Франковской обл. обнаружено тело секретаря участковой избирательной комиссии (УИК) от Блока Юлии Тимошенко. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Центрального избирательного штаба Ю.Тимошенко Александр Турчинов.

По его словам, происшествие произошло минувшей ночью на избирательном участке N26 территориального избирательного округа N85, в помещении сельского клуба. А.Турчинов отметил, что преступники разбили мужчине череп, когда он защищал сейф с избирательными бюллетенями. Несколько бюллетеней пропали, уточнил политик.

А.Турчинов отметил, что на представителей БЮТ на этом участке неоднократно нападали неизвестные. "В частности, за несколько дней до выборов неизвестные лица напали и побили секретаря этого участка от БЮТ", - сказал А.Туричнов.

О других инцидентах в ходе сегодняшних президенстких выборах на Украине рассказала депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. В частности, поступил сигнал из г.Докучаевска Донецкой области, где по непонятной причине не явилась на работу руководитель участковой избирательной комиссии, которая якобы уехала за рубеж. Комиссия оказалась обезглавленной, и теперь принимается решение о том, кто возьмет на себя обязанности по руководству избирательным процессом.

В Донецкой, Николаевской, Харьковской областях, гг.Мариуполь и Севастополь были предприняты автообзвоны по телефонным базам населения. Суть сообщения, начитываемого автоответчиком, заключалась в том, что 7 февраля можно прийти на участок и проголосовать за Виктора Януковича, поставив против фамилии "Тимошенко" "минус". Очевидно, что такая провокация предназначалась для избирателей, бюллетень которых будет просто признан недействительным, пояснила депутат.

Поступили также телефонные звонки о минировании некоторых участков, которые не подтвердились.

Кроме этого, как сообщает "Эхо Москвы", на одном из избирательных участков Киева, незадолго до появления В.Януковича, участницы феминистического движения разделись по пояс и скандировали лозунги "Политики, не насилуйте страну" и "Мы за честные выборы". Нарушительниц порядка задержали милиционеры. Позднее выяснилось, что девушки не поддерживают ни одного из кандидатов, а устроить акцию в Днепропетровске, где голосовала Юлия Тимошенко, не смогли из-за того, что у них не было денег на дорогу.