Лента новостей
Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество
На Украине погиб член избирательной комиссии от БЮТ
Общество, 07 фев 2010, 15:17
0
На Украине погиб член избирательной комиссии от БЮТ
На Украине в Городенковском районе Ивано-Франковской обл. обнаружено тело секретаря участковой избирательной комиссии (УИК) от Блока Юлии Тимошенко. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Центрального избирательного штаба Ю.Тимошенко Александр Турчинов.

По его словам, происшествие произошло минувшей ночью на избирательном участке N26 территориального избирательного округа N85, в помещении сельского клуба. А.Турчинов отметил, что преступники разбили мужчине череп, когда он защищал сейф с избирательными бюллетенями. Несколько бюллетеней пропали, уточнил политик.

А.Турчинов отметил, что на представителей БЮТ на этом участке неоднократно нападали неизвестные. "В частности, за несколько дней до выборов неизвестные лица напали и побили секретаря этого участка от БЮТ", - сказал А.Туричнов.

О других инцидентах в ходе сегодняшних президенстких выборах на Украине рассказала депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. В частности, поступил сигнал из г.Докучаевска Донецкой области, где по непонятной причине не явилась на работу руководитель участковой избирательной комиссии, которая якобы уехала за рубеж. Комиссия оказалась обезглавленной, и теперь принимается решение о том, кто возьмет на себя обязанности по руководству избирательным процессом.

В Донецкой, Николаевской, Харьковской областях, гг.Мариуполь и Севастополь были предприняты автообзвоны по телефонным базам населения. Суть сообщения, начитываемого автоответчиком, заключалась в том, что 7 февраля можно прийти на участок и проголосовать за Виктора Януковича, поставив против фамилии "Тимошенко" "минус". Очевидно, что такая провокация предназначалась для избирателей, бюллетень которых будет просто признан недействительным, пояснила депутат.

Поступили также телефонные звонки о минировании некоторых участков, которые не подтвердились.

Кроме этого, как сообщает "Эхо Москвы", на одном из избирательных участков Киева, незадолго до появления В.Януковича, участницы феминистического движения разделись по пояс и скандировали лозунги "Политики, не насилуйте страну" и "Мы за честные выборы". Нарушительниц порядка задержали милиционеры. Позднее выяснилось, что девушки не поддерживают ни одного из кандидатов, а устроить акцию в Днепропетровске, где голосовала Юлия Тимошенко, не смогли из-за того, что у них не было денег на дорогу.