Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
На Украине погиб член избирательной комиссии от БЮТ
Общество, 07 фев 2010, 15:17
0
На Украине погиб член избирательной комиссии от БЮТ
На Украине в Городенковском районе Ивано-Франковской обл. обнаружено тело секретаря участковой избирательной комиссии (УИК) от Блока Юлии Тимошенко. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Центрального избирательного штаба Ю.Тимошенко Александр Турчинов.

По его словам, происшествие произошло минувшей ночью на избирательном участке N26 территориального избирательного округа N85, в помещении сельского клуба. А.Турчинов отметил, что преступники разбили мужчине череп, когда он защищал сейф с избирательными бюллетенями. Несколько бюллетеней пропали, уточнил политик.

А.Турчинов отметил, что на представителей БЮТ на этом участке неоднократно нападали неизвестные. "В частности, за несколько дней до выборов неизвестные лица напали и побили секретаря этого участка от БЮТ", - сказал А.Туричнов.

О других инцидентах в ходе сегодняшних президенстких выборах на Украине рассказала депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. В частности, поступил сигнал из г.Докучаевска Донецкой области, где по непонятной причине не явилась на работу руководитель участковой избирательной комиссии, которая якобы уехала за рубеж. Комиссия оказалась обезглавленной, и теперь принимается решение о том, кто возьмет на себя обязанности по руководству избирательным процессом.

В Донецкой, Николаевской, Харьковской областях, гг.Мариуполь и Севастополь были предприняты автообзвоны по телефонным базам населения. Суть сообщения, начитываемого автоответчиком, заключалась в том, что 7 февраля можно прийти на участок и проголосовать за Виктора Януковича, поставив против фамилии "Тимошенко" "минус". Очевидно, что такая провокация предназначалась для избирателей, бюллетень которых будет просто признан недействительным, пояснила депутат.

Поступили также телефонные звонки о минировании некоторых участков, которые не подтвердились.

Кроме этого, как сообщает "Эхо Москвы", на одном из избирательных участков Киева, незадолго до появления В.Януковича, участницы феминистического движения разделись по пояс и скандировали лозунги "Политики, не насилуйте страну" и "Мы за честные выборы". Нарушительниц порядка задержали милиционеры. Позднее выяснилось, что девушки не поддерживают ни одного из кандидатов, а устроить акцию в Днепропетровске, где голосовала Юлия Тимошенко, не смогли из-за того, что у них не было денег на дорогу.