Лента новостей
«Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink
На Украине погиб член избирательной комиссии от БЮТ
Общество, 07 фев 2010, 15:17
0
На Украине погиб член избирательной комиссии от БЮТ
На Украине в Городенковском районе Ивано-Франковской обл. обнаружено тело секретаря участковой избирательной комиссии (УИК) от Блока Юлии Тимошенко. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Центрального избирательного штаба Ю.Тимошенко Александр Турчинов.

По его словам, происшествие произошло минувшей ночью на избирательном участке N26 территориального избирательного округа N85, в помещении сельского клуба. А.Турчинов отметил, что преступники разбили мужчине череп, когда он защищал сейф с избирательными бюллетенями. Несколько бюллетеней пропали, уточнил политик.

А.Турчинов отметил, что на представителей БЮТ на этом участке неоднократно нападали неизвестные. "В частности, за несколько дней до выборов неизвестные лица напали и побили секретаря этого участка от БЮТ", - сказал А.Туричнов.

О других инцидентах в ходе сегодняшних президенстких выборах на Украине рассказала депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. В частности, поступил сигнал из г.Докучаевска Донецкой области, где по непонятной причине не явилась на работу руководитель участковой избирательной комиссии, которая якобы уехала за рубеж. Комиссия оказалась обезглавленной, и теперь принимается решение о том, кто возьмет на себя обязанности по руководству избирательным процессом.

В Донецкой, Николаевской, Харьковской областях, гг.Мариуполь и Севастополь были предприняты автообзвоны по телефонным базам населения. Суть сообщения, начитываемого автоответчиком, заключалась в том, что 7 февраля можно прийти на участок и проголосовать за Виктора Януковича, поставив против фамилии "Тимошенко" "минус". Очевидно, что такая провокация предназначалась для избирателей, бюллетень которых будет просто признан недействительным, пояснила депутат.

Поступили также телефонные звонки о минировании некоторых участков, которые не подтвердились.

Кроме этого, как сообщает "Эхо Москвы", на одном из избирательных участков Киева, незадолго до появления В.Януковича, участницы феминистического движения разделись по пояс и скандировали лозунги "Политики, не насилуйте страну" и "Мы за честные выборы". Нарушительниц порядка задержали милиционеры. Позднее выяснилось, что девушки не поддерживают ни одного из кандидатов, а устроить акцию в Днепропетровске, где голосовала Юлия Тимошенко, не смогли из-за того, что у них не было денег на дорогу.