Лента новостей
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Общество ,  
0 
Chrysler остановит 4 завода по сборке автомобилей в США
Американская компания Chrysler LLC временно закроет в Северной Америке 4 завода по сборке автомобилей.

Заводы компании в городах Бремптон (провинция Онтарио, Канада), Стерлинг Хайтс и Детройт (штат Мичиган, США), а также Бельведер (штат Иллинойс, США) не будут производить продукцию в период с 9 по 13 февраля с.г.

По словам представителя компании Макса Гейтса, причина остановки - снижение объемов продаж Chrysler в США. Он также добавил, что не исключает нового сокращения производства в ближайшем будущем, передает Associated Press.

На четырех названных заводах собираются автомобили Chrysler 300, Dodge Charger, Dodge Challenger, Dodge Avenger, Dodge Caliber, Dodge Viper, Chrysler Sebring, Jeep Compass и Patriot.

Напомним, в январе с.г. продажи Chrysler в США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 55%, а по итогам 2008г. - на 30%.

В целом американский автопром показал в январе очень плохую тенденцию. Продажи автомобилей в США в этом месяце упали на 37% по сравнению с показателем января прошлого года. В годовом выражении продажи снизились до 9,57 млн автомобилей и, таким образом, вернулись на уровень 1982г., когда население США было на треть меньше, чем сейчас.

Вместе с тем президент и вице-председатель компании Джим Пресс считает, что Chrysler "жив и чувствует себя хорошо". По его словам, компания инвестирует в новые продукты и ищет пути выхода из сложившейся ситуации.