Лента новостей
В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика
В Берлине открывается 58-й Международный кинофестиваль
Общество, 07 фев 2008, 11:28
0
В Берлине открывается 58-й Международный кинофестиваль
Сегодня открывается очередной, 58-й по счету, Международный кинофестиваль в Берлине. В его конкурсной программе 26 фильмов, в том числе 18 мировых премьер. Представлены работы кинематографистов из Бельгии, Германии, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Австрии, Польши, Израиля, Канады, США, Бразилии, Мексики, Ирана, Японии, Кореи и Китая.

Откроет фестиваль мировая премьера полудокументальной ленты Мартина Скорсезе "Rolling Stones. Да будет свет" (Shine a Light). В роли продюсеров фильма выступили сами "роллинги", а в качестве приглашенных звезд в картине "засветились" певица Кристина Агилера и экс-президент США Билл Клинтон. Лента смонтирована, в основном, на базе двух концертов Rolling Stones в Нью-Йорке.

Среди других фильмов-участников конкурсной программы можно выделить международную премьеру новой картины американского режиссера Пола-Томаса Андерсона "Нефть" (There Will Be Blood), повествующей о превращении обычного шахтера в крупного нефтяного магната в начале XX века. Фильм снят по роману "Нефть" классика американской литературы Эптона Синклера. В 2000г. фильм П.-Т.Андерсона "Магнолия" (Magnolia) с Томом Крузом уже получал "Золотого медведя" Берлинале.

Еще один американский фильм на Берлинале-2008 - "Элегия" (Elegy) c Беном Кингсли, Деннисом Хоппером и Пенелопой Крус. Фильм-история взаимоотношений преподавателя колледжа и молодой кубинки, которую он случайно встречает в Нью-Йорке.

Совместная работа кинематографистов из США и Великобритании - фильм "Еще одна из рода Болейн" (The Other Boleyn Girl) режиссера Джастина Чедвика. В ролях - Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Кристин Скотт Томас.

Итальянское кино будет представлено международной премьерой фильма "Тихий хаос" (Quiet Chaos) режиссера Антонио Гримальди с Нанни Моретти и Изабеллой Феррари.

В рамках внеконкурсной программы состоится премьера последнего фильма польского режиссера Анджея Вайды "Катынь" (Katyn).

Несмотря на то, что в основной конкурсной программе российских лент нет, в других программах фестиваля их немало. Так, в программу "Панорама" (обзор мирового кино за год) включена романтическая мелодрама "Русалка" режиссера Анны Меликян. Этот фильм будет показан первым в данной программе. Кроме того, в секции "Поколение" (Generation) покажут пять российских мультфильмов ("Медвежьи истории" Марины Карповой, "Рыбка" Сергея Рябова, "Крошечка-Хаврошечка" Инги Коржневой, "Куйгорож" Сергея Меринова и "Чепоги" Леона Эстрина), четыре из которых сделаны на студии "Пилот".

В рамках "Панорамы" также будет показан фильм, режиссером которого выступила Мадонна - "Грязь и мудрость" (Filth and Wisdom). 81-минутная картина повествует об особенностях жизни русских эмигрантов в США.

Закроет фестиваль американская комедия "Перемотка" (Be Kind Rewind) режиссера Мишеля Гондри, в которой снялись Джек Блэк, Миа Фэрроу и Дэнни Гловер.

В составе жюри - 8 человек во главе с 75-летним французским режиссером греческого происхождения Костой Гаврасом. Кстати, ровно 75 ему исполнится прямо во время фестиваля - 13 февраля. Среди членов жюри есть даже представитель России, это кино- и телепродюсер, президент компании "СТС-Медиа" Александр Роднянский. Также в составе группы арбитров - режиссер из Дании Сюзанне Биер, известная французская актриса Сандрин Боннер, художник-постановщик из Германии Ули Ханиш, немецкая актриса Диане Крюгер, звукорежиссер из США Уолтер Мерч и тайваньская актриса Шу Ки.

Фестиваль продлится с 7 по 17 февраля 2008г.