Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Пакистан: Мы пострадали от "Аль-Кайеды" больше всех
Общество, 07 фев 2008, 07:20
0
Пакистан: Мы пострадали от "Аль-Кайеды" больше всех
Пакистан сделал больше, чем какая-либо другая страна, для уничтожения международной террористической сети "Аль-Кайеда". С таким заявлением выступил представитель пакистанского МИД Мухаммад Садик, передает "Синьхуа".

"Нам не нужно это повторять. Пакистан принес жертв больше, чем кто-либо в этой войне", - сказал он. "Мы рассматриваем это противостояние как вызов пакистанскому обществу и народу. Никто не должен сомневаться в этом", - добавил М.Садик.

Заявление М.Садика прозвучало ответ на выступление главы национальной разведки США Майка Макконнела, который заявлял, что север Пакистана, где ситуация практически не контролируется правительством, является раем для экстремистов исламского толка.

6 января 2008г. появились сообщения о намерении США расширить полномочия армии и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в Пакистане, поскольку, по данным разведки, террористические группировки "Аль-Кайеда" и "Талибан" намерены усилить деятельность по дестабилизации ситуации в стране.

В ответ Пакистан заявил, что не допустит вооруженные силы США на свою территорию, а любое вторжение американских войск будет расцениваться как нападение. Кроме того, МИД Пакистана назвал "спекуляциями" сообщения о том, что Вашингтон рассматривает возможность расширения полномочий армии и спецслужб на территории Пакистана.