Лента новостей
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество
Пакистан: Мы пострадали от "Аль-Кайеды" больше всех
Общество, 07 фев 2008, 07:20
0
Пакистан: Мы пострадали от "Аль-Кайеды" больше всех
Пакистан сделал больше, чем какая-либо другая страна, для уничтожения международной террористической сети "Аль-Кайеда". С таким заявлением выступил представитель пакистанского МИД Мухаммад Садик, передает "Синьхуа".

"Нам не нужно это повторять. Пакистан принес жертв больше, чем кто-либо в этой войне", - сказал он. "Мы рассматриваем это противостояние как вызов пакистанскому обществу и народу. Никто не должен сомневаться в этом", - добавил М.Садик.

Заявление М.Садика прозвучало ответ на выступление главы национальной разведки США Майка Макконнела, который заявлял, что север Пакистана, где ситуация практически не контролируется правительством, является раем для экстремистов исламского толка.

6 января 2008г. появились сообщения о намерении США расширить полномочия армии и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в Пакистане, поскольку, по данным разведки, террористические группировки "Аль-Кайеда" и "Талибан" намерены усилить деятельность по дестабилизации ситуации в стране.

В ответ Пакистан заявил, что не допустит вооруженные силы США на свою территорию, а любое вторжение американских войск будет расцениваться как нападение. Кроме того, МИД Пакистана назвал "спекуляциями" сообщения о том, что Вашингтон рассматривает возможность расширения полномочий армии и спецслужб на территории Пакистана.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.