Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Ю.Темирканов стал главным приглашенным дирижером Большого театра
Общество, 07 фев 2007, 11:32
0
Ю.Темирканов стал главным приглашенным дирижером Большого театра
Художественный руководитель Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д.Шостаковича Юрий Темирканов займет пост главного приглашенного дирижера Большого театра (БТ) с сезона 2007-2008 гг.

Об этом было объявлено 6 февраля 2007г. на пресс-конференции в Атриуме Новой сцены Большого театра, в которой приняли участие руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов, музыкальный руководитель - главный дирижер Большого театра Александр Ведерников и маэстро Юрий Темирканов.

Столь важное решение великий дирижер принял после своего январского выступления с оркестром БТ в Большом зале Московской консерватории. Как отмечают дирижеры, работающие с оркестром Большого, достигнутый музыкантами высокий уровень позволяет добиваться новых для театрального оркестра результатов. На это обратил внимание и маэстро Темирканов: «Оркестр замечательный, и хор, и замечательная атмосфера – это важно для театра». «Я считал и считаю Большой первым театром, символом музыкальной и театральной культуры нашей страны», - добавил маэстро. Он признался, что это очень серьезное решение в его жизни.

Напомним, что Юрий Темирканов возглавляет заслуженный коллектив России академического симфонического оркестра Петербургской филармонии с 1988 года. Ранее, в 1978 году, он сотрудничал с Лондонским филармоническим оркестром и затем стал его главным дирижером. С 1922 по 1997 годы он – главный приглашенный дирижер Дрезденского филармонического оркестра. С 1998 года и по сей день Ю.Темирканов является главным приглашенным дирижером Симфонического оркестра Датского радио. С 2000 по 2006 годы Ю.Темирканов – главный дирижер Балтиморского симфонического оркестра. Он также выступает в эти годы со многими знаменитыми оркестрами: Филадельфийским, Берлинским и Венским филармоническими, амстердамским Концертгебау, Кливлендским, Чикагским и Нью-Йоркским филармоническими оркестрами.

В связи со взятыми большими обязательствами, Юрий Темирканов будет постепенно увеличивать количество выступлений с Большим театром, начиная с сезона 2007-2008 гг. В следующем году он продирижирует серией спектаклей и даст симфонический концерт с оркестром БТ. Генеральный директор Анатолий Иксанов сообщил, что пока контракт заключен сроком на три года с возможностью дальнейшего продления. В 2008 году, когда будут работать две сцены, как сказал Михаил Швыдкой, объем художественных задач увеличится, и талант приглашенного маэстро придаст новые грани развитию Большого. Решение Юрия Темирканова встать за пульт БТ в качестве дирижера Михаил Швыдкой назвал «художественным подвигом во имя Большого театра».