Лента новостей
Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19
Общество ,  
0 
Взрыв на шахте в Колумбии: 8 погибших
В результате взрыва газа на шахте в Колумбии погибли восемь горняков. Инцидент произошел на угледобывающем предприятии в департаменте Бояка к северу от Боготы.

В результате взрыва газа на шахте в Колумбии погибли восемь горняков. Инцидент произошел на угледобывающем предприятии в департаменте Бояка к северу от Боготы.

К настоящему моменту на поверхность подняты тела двух погибших, место нахождения остальных установлено, передает (с) Reuters.

Эта авария произошла спустя три дня после того, как взрыв на шахте в департаменте Северный Сантандер (410 км к северо-востоку от г.Боготы) унес жизни 32 горняков. Ппричиной инцидента стала искра, которая привела к взрыву газа внутри шахты.

Стоит отметить, что шахты, на которых произошли оба взрыва, находятся на территории провинции, где постоянно происходят стычки между левацки настроенными партизанами и отрядами крайне правых. Из-за нестабильной обстановки в этом районе практически ничего не делается для того, чтобы организовать для шахтеров нормальные условия труда.

Самая крупная авария на шахте в Колумбии произошла в 2001 году, когда в результате оползня погибли 37 горняков.