Лента новостей
Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика
В Ульяновске самолет совершил аварийную посадку
Общество, 07 фев 2005, 12:12
0
В Ульяновске самолет совершил аварийную посадку
Аварийную посадку в аэропорту Ульяновск-Восточный совершил сегодня самолет Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Полет". Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления по делам ГО и ЧС Ульяновской области, авиалайнер направлялся без груза из Ульяновска в Москву. На борту находились 17 членов экипажа.

Через несколько минут после взлета экипаж обнаружил неисправность в левом двигателе и принял решение вернуться в аэропорт Ульяновска. Аварийная посадка прошла успешно, пострадавших нет.

К сожалению, не все ЧП с самолетами так счастливо заканчиваются. Так, 3 февраля с.г. из-за сильного снегопада авиалайнер Boeing 737 компании Kam Air, выполнявший рейс Герат – Кабул, не смог совершить посадку в Кабуле и запросил разрешения приземлиться в аэропорту пакистанского города Пешавара. Вскоре после этого он пропал с экранов радаров, а диспетчерская служба пакистанского аэропорта сообщила, что воздушное судно в аэропорту не приземлялось.

Авиалайнер принадлежал единственной в Афганистане частной авиакомпании Kam Air. На его борту находились 104 человека: 8 членов экипажа и 96 пассажиров, в основном граждане Афганистана. Согласно данным, предоставленным киргизской авиакомпанией "Феникс", сдавшей в лизинг данный самолет, в числе членов экипажа находились четверо граждан России. Считается, что все пассажиры и члены экипажа лайнера погибли.

Сегодня в районе крушения самолета высадилась группа спасателей НАТО. На четвертые сутки поисково-спасательной операции улучшение погодных условий позволило доставить на вертолете на место происшествия небольшую группу, состоящую из врачей, взрывотехников и альпинистов, сообщил представитель НАТО в регионе майор Джозеф Боумен.

В настоящий момент группа занимается поиском возможно выживших в авиакатастрофе людей, а также подготавливает местность для прибытия основных спасательных сил, сообщает АР. Спасатели обнаружили обломки самолета на горе Чапери на высоте 3300 м 5 февраля 2005г., однако ранее добраться до места крушения мешали сложные погодные условия.