Лента новостей
Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Теракт в Москве заинтересовал полицию Нью-Йорка
В Москву прибывает группа сотрудников полицейского управления Нью-Йорка, которая ознакомится с работой российских коллег по расследованию теракта, совершенного утром 6 февраля в московсом метро, сообщает Би-би-си.

Нью-йоркская полиция уже обратилась за разрешением направить своих сотрудников, чтобы узнать от российских властей, как был спланирован и осуществлен террористический акт. Об этом сообщил заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Пол Браун.

Позднее к нему присоединятся сотрудники разведывательной и транзитной служб США. Их задача состоит в том, чтобы изучить московский опыт для предотвращения возможных акций в Нью-Йорке.

Напомним, расследование теракта в вагоне Московского метрополитена на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" 6 февраля 2004г., поручено ФСБ. Как сообщили РБК в пресс-службе этого ведомства, руководителем оперативного штаба по расследованию теракта назначен зам. директора ФСБ Александр Жданьков. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: по статье 105 ("убийство") и 205 ("терроризм").

Тем временем, американское посольство рекомендовало всем находящимся в российской столице гражданам США избегать поездок в московском метро в течение нескольких ближайших дней. Сообщается также, что в результате теракта никто из граждан США не пострадал.