Лента новостей
У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Умер украинский поэт Иван Драч 14:09, Общество
Красная Шапочка поплатилась за разврат
Общество, 07 фев 2001, 15:15
0
Красная Шапочка поплатилась за разврат
Профессор колледжа Вашингтона и Джефферсона выдвинули довольно необычную версию трактовки сказки о Красной Шапочке. Оказывается, эта миленькая девочка была…стриптизершой.

Элизабет Беннетт ведет четырехнедельный курс, посвященный психологической подоплеке детских сказок. Она считает, что братья Гримм переделали рассказ о Красной Шапочке, который изначально был совершенно иного содержания. По мнению профессора Беннетт, в первоначальном варианте Красная Шапочка исполняла перед Серым Волком стриптиз, за что была наказана. В конце сказки волк съел всех персонажей, и добрые охотники нигде не фигурировали.

Естественно, что мораль истории о Красной Шапочке была совсем иной. Она была направлена на то, чтобы внушить подрастающему поколению мысль о вреде сексуальных отношений до брака. А братья Гримм взяли и изменили эту нравоучительную историю, чтобы не шокировать детей. Но теперь, с помощью профессора Беннетт историческая справедливость восстановлена, и американские дети на примере развратной Красной Шапочки будут знать, что секс до брака – это очень плохо.

AP