Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 21 фев, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21 фев, 21:48 СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя Общество, 21 фев, 21:43
Харассмент-гейт ,  
0 

Кевин Спейси отказался признать свою вину по делу о домогательствах

Артист впервые предстал перед судом по делу о сексуальных домогательствах в отношении 18-летнего юноши. Инцидент, по версии обвинения, произошел еще в 2016 году. От имени Спейси на заседании адвокаты заявили о невиновности актера
Кевин Спейси (Фото: Nicole Harnishfeger / Pool, The Inquirer and Mirror / AP)

Американский актер Кевин Спейси предстал перед судом по делу о сексуальных домогательствах в отношении 18-летнего молодого человека. Он появился на заседании в Нантакете, передает CNN.

Сам артист, как поясняет The Independent, во время слушаний не говорил, о его невиновности его заявлять также не просили. Подобные показания от его имени произнесли адвокаты. И, по закону штата Массачусетс, они засчитались автоматически, сам ответчик указывать на это не обязан, уточняет издание.

Спейси, по данным газеты, только «слегка кивнул», когда ему сказали, что он не должен контактировать с пострадавшим и членами его семьи. Слушания по делу артиста в итоге были отложены до 4 марта. В целом заседание продлилось десять минут. Выходя из здания суда, на вопросы журналистов Спейси не ответил, пишет The Independent.

Адвокаты защиты, как указывает CNN, обратились в суд с просьбой сохранить все данные с сотового телефона истца (в том числе СМС-сообщения) в течение полугода с момента предполагаемой даты инцидента (7 июля 2016 года). Защитники Спейси полагают, что они, «вероятно, могут оказаться оправдательными» для актера.

Кевин Спейси записал видеообращение в образе героя «Карточного домика»
Общество

Обвинение, как напоминает CNN, связано с инцидентом, произошедшим в июле 2016 года в баре-ресторане Club Car на острове Нантакет. Согласно материалам уголовного дела, 18-летний помощник официанта из заведения подружился со Спейси, которого знал по ролям в фильме «Подозрительные лица»​ и сериале «Карточный домик». 59-летнему артисту молодой человек заявил, что ему 23.

Общение мужчины и юноши продолжилось после того, как у сотрудника Club Car в полночь закончилась смена. Спейси, как указывается в материалах дела, купил помощнику официанта несколько алкогольных напитков и начал к нему приставать. При этом некоторые домогательства, согласно документам, молодой человек смог снять на камеру. Эти видео он отправил своей подруге. Люди, которые видели Спейси в тот день, впоследствии подтвердили сотрудникам правоохранительных органов, что на видео был запечатлен именно актер — была видна его одежда.

Теперь голливудского актера юноша обвиняет в развратных действиях и домогательствах. В случае признания вины Спейси ему может грозить до пяти лет тюрьмы, отмечает CNN.