Лента новостей
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45
Общество ,  
0 
У берегов Турции затонул корабль с россиянами на борту
В Черном море затонул вышедший из российского Азова сухогруз «Волго-Балт-214», в состав экипажа которого входили граждане России, Украины и Азербайджана. По данным турецких СМИ, часть моряков спасли, но не обошлось и без жертв
Первые моряки с затонувшего судна доставлены турецкими спасателями на берег (Фото: hurriyetdailynews.com)

Шестеро моряков погибли при крушении в Черном море сухогруза «Волго-Балт-214», сообщает агентство Anadolu. По данным властей турецкой провинции Самсун, у берегов которой произошло крушение, сигнал бедствия с шедшего под панамским флагом сухогруза поступил около 8:00 мск, после чего на помощь терпящему бедствие кораблю были отправлены спасательные корабли и вертолеты.

По данным береговой охраны, на борту сухогруза, вышедшего из российского порта Азов и направлявшегося в турецкий Самсун, было 13 человек. Агентство Anadolu уточняет, что девять из них были украинцами, двое — азербайджанцами и еще двое — россиянами.

В свою очередь, посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что из 13 моряков на «Волго-Балте-214» украинцами были 11 человек.

«​Сегодня утром у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Береговой охраной были оперативно приняты надлежащие меры. К сожалению, не удалось спасти четверых наших соотечественников», — написал Сибига на своей странице в сети Twitter, отметив, что к оставшимся в живых пострадавшим выехал украинский консул.

Спасателям удалось поднять из воды и доставить на берег семерых выживших и тела шестерых погибших. Есть ли среди них россияне, пока не известно.

По данным турецких СМИ, перед гибелью построенный в 1978 году и груженный углем «Волго-Балт-214» разломился пополам.

​РБК направил запрос в пресс-службу МИД России.