Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

У новой Православной церкви Украины появился свой сайт

Новая автокефальная Православная церковь Украины объявила о появлении собственного сайта. Днем ранее ПЦУ получила томос об автокефалии
Фото:Murad Sezer / Reuters
Фото: Murad Sezer / Reuters

Новая Православная церковь Украины (ПЦУ), получившая накануне томос об автокефалии от Вселенского патриарха, открыла свой сайт. Об этом говорится в сообщении на странице ПЦУ в Facebook.

«Сообщаем об открытии веб-страницы Православной Церкви по адресу pomisna.info. Просьба учитывать, что это временная версия. За несколько месяцев будет полноценная. Материалы будут добавляться постепенно», — говорится в сообщении.

Запись в facebook пользователя Православна Церква України

На сайте пока мало информации. Так, на момент написания материала в разделе «Новости» пока только одна новость о состоявшемся 15 декабря Объединительном соборе украинских православных церквей, прошедшем в Киеве, на котором был избран предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний. Раздел «История Церкви» и вовсе не заполнен.

На главной странице сайта размещена цитата митрополита Епифания, которая гласит: «Если первое Крещение мы получили во времена Святого Владимира, то Томос — это второе Крещение Украины, потому что мы получаем свою независимую украинскую церковь».

В минувшее воскресенье предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний получил из рук Константинопольского патриарха Варфоломея томос об автокефалии Православной церкви Украины.


 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК