Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39
Общество ,  
0 

В Турции задержана ехавшая в Сирию группа чеченцев

Турецкие спецслужбы задержали группу уроженцев Чечни, направлявшихся в Сирию для участия в боях на стороне террористов
Сотрудник турецкой полиции
Сотрудник турецкой полиции (Фото: Reuters/Pixstream)

Как сообщает турецкое издание Haberturk, четыре чеченца были задержаны в провинции Мерсин. С фальшивыми документами они пытались добраться до границы с Сирией, чтобы участвовать в боевых действиях на стороне «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

По решению суда задержанные арестованы.

Власти России не раз указывали, что в Сирии есть чеченцы, которые воюют как на стороне «Исламского государства», так и против него. В начале 2016 года телеканал «Россия 1» показал сюжет о подготовке под селом Центарой в Чечне бойцов спецназа, которые смогут сражаться против террористов в его тылу.

В июле прошлого года к югу от Мосула был убит один из лидеров воюющих на стороне ИГ чеченцев Абу Умар аш-Шишани. Его смерть подтвердили сами боевики.