Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11 Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» Спорт, 15:07 Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса на Украине Общество, 15:05 Путин поручил проверить неготовность школ к бесплатному питанию Общество, 15:01 Признанные персонами нон грата российские дипломаты покинули Словакию Политика, 15:00 Ветераны «Спартака» написали Федуну и Дюкову о проблеме судейства в РПЛ Спорт, 14:53
Теракты в Париже ,  
0 

В результате нападения убиты ведущие карикатуристы французского журнала

В результате нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo были убиты ведущие карикатуристы издания, один из которых – Стефан Шарбонье – занимал должность главного редактора. Всего в ходе теракта, произошедшего 7 января в Париже, погибли 12 человек
Главный редактор журнала Charlie Hebdo Стефан Шарбонье (Charb)
Главный редактор журнала Charlie Hebdo Стефан Шарбонье (Charb) (Фото: AP)

Двое нападавших, устроивших стрельбу в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo, застрелили ведущих карикатуристов сатирического издания. В общей сложности погибли четверо художников, сообщает Le Parisien.

Среди жертв атаки –​ Стефан Шарбонье (псевдоним Charb), Жан Кабю (Cabu), Жорж Волински, Бернар Верльяк (Tignous). 80-летний Волински и 76-летний Кабю являются основателями журнала, который начал издаваться в 1969 году. Шарбонье занимал пост главного редактора издания.

Нападение на редакцию произошло около 11:30 по парижскому времени (13:30 мск). Неизвестные в масках, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, устроили стрельбу, а затем скрылись в неизвестном направлении. В результате инцидента погибли 12 человек, еще как минимум семеро ранены.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. Он заверил, что ответственные за нападение будут найдены.

Очевидцы сообщают, что нападавшие кричали, что мстят за оскорбление пророка Мухаммеда. За несколько часов до атаки в твиттере издания была опубликована карикатура на одного из лидеров ИГИЛ аль-Багдади.

Редакция Charlie Hebdo уже подвергалась нападениям в прошлом. В 2011 году в здание кинули бутылку с зажигательной смесью. Это также произошло после выхода спецвыпуска, редактором которого был назван пророк Мухаммед.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея 

После теракта на территории столичного региона Иль-де-Франс был введен максимальный уровень террористической опасности. Телеканал France 2 передает, что из-за инцидента парижские школы были закрыты до конца дня. Кроме того, власти усилили меры безопасности в общественном транспорте.

Мировые лидеры уже выразили соболезнования в связи с произошедшим в Париже. Президент США Барак Обама, российский лидер Владимир Путин, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель осудили теракт.