Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии остановили съемки фильма «Миссия невыполнима» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21 В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса Спорт, 02:58 «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате Спорт, 02:32 США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:23 Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 02:11 Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета Спорт, 02:05
Теракты в Париже ,  
0 

Олланд назвал стрельбу в редакции французского журнала терактом

Президент Франции Франсуа Олланд, прибывший на место перестрелки в редакции журнала Charlie Hebdo, назвал произошедшее терактом. По последним данным, в ходе нападения погибли 12 человек
Президент Франции Франсуа Олланд (Фото: AP)

«Франция находится в шоке, потому что нет сомнений в том, что это террористическая атака. Мы должны доказать, что являемся единой страной», заявил Олланд (цитата по Le Figaro).

Олланд пообещал устроить совещание с участием всех министров, имеющих отношение к безопасности. Он также уточнил количество жертв. «Погибли полицейские и журналисты. 11 человек мертвы, четверо находятся между жизнью и смертью. Еще сорок человек в безопасности», –  пояснил президент.

Позднее агентство Reuters со ссылкой на правоохранительные органы сообщило, что в ходе нападения погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. Как минимум семь человек получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Издание France Info со ссылкой на очевидцев сообщает, что во время перестрелки нападавшие кричали, что «отомстили за пророка». В Charlie Hebdo неоднократно появлялись карикатуры на пророка Мухаммеда. Кроме того, за несколько часов до атаки в твиттере еженедельника была опубликована карикатура на лидера группировки «Исламское государство» Аль-Багдади.

В последнем номере журнала опубликован материал, посвященный новому роману Мишеля Уэльбека «Покорность». В произведении идет речь о Франции будущего, которую возглавляют исламская партия и президент-мусульманин, запрещающий женщинам ходить на работу.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея 

Нападение на редакцию еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo произошло около 11:30 парижского времени (13:30 мск). В здание ворвались двое вооруженных мужчин в масках. Они вступили в перестрелку с полицией. После этого им удалось скрыться, захватив чужой автомобиль.

После происшествия на территории столичного региона Иль-де-Франс введен максимальный уровень террористической опасности.

Выстрелы около здания редакции журнала Charlie Hebdo