Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил новейшим вооружением отсутствие необходимости в базах Политика, 17:22 Эксперты назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Недвижимость, 17:21 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 17:21 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17
Теракты в Париже ,  
0 

Олланд назвал стрельбу в редакции французского журнала терактом

Президент Франции Франсуа Олланд, прибывший на место перестрелки в редакции журнала Charlie Hebdo, назвал произошедшее терактом. По последним данным, в ходе нападения погибли 12 человек
Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд (Фото: AP)

«Франция находится в шоке, потому что нет сомнений в том, что это террористическая атака. Мы должны доказать, что являемся единой страной», заявил Олланд (цитата по Le Figaro).

Олланд пообещал устроить совещание с участием всех министров, имеющих отношение к безопасности. Он также уточнил количество жертв. «Погибли полицейские и журналисты. 11 человек мертвы, четверо находятся между жизнью и смертью. Еще сорок человек в безопасности», –  пояснил президент.

Позднее агентство Reuters со ссылкой на правоохранительные органы сообщило, что в ходе нападения погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. Как минимум семь человек получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Издание France Info со ссылкой на очевидцев сообщает, что во время перестрелки нападавшие кричали, что «отомстили за пророка». В Charlie Hebdo неоднократно появлялись карикатуры на пророка Мухаммеда. Кроме того, за несколько часов до атаки в твиттере еженедельника была опубликована карикатура на лидера группировки «Исламское государство» Аль-Багдади.

В последнем номере журнала опубликован материал, посвященный новому роману Мишеля Уэльбека «Покорность». В произведении идет речь о Франции будущего, которую возглавляют исламская партия и президент-мусульманин, запрещающий женщинам ходить на работу.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея 

Нападение на редакцию еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo произошло около 11:30 парижского времени (13:30 мск). В здание ворвались двое вооруженных мужчин в масках. Они вступили в перестрелку с полицией. После этого им удалось скрыться, захватив чужой автомобиль.

После происшествия на территории столичного региона Иль-де-Франс введен максимальный уровень террористической опасности.

Выстрелы около здания редакции журнала Charlie Hebdo