Лента новостей
Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54
Общество ,  
0 
Экс-супруга нефтяного магната из США отказалась от чека на миллиард
Бывшая жена нефтяного магната Харольда Хамма отказалась от чека на $974,790,317.77. Представители Сью Энн Арналл объяснили, что она рассчитывает на большую сумму
Нефтяной магнат Харольд Хамм с бывшей женой Сью Энн Арналл (Фото: Getty Images)

В США бывшая жена нефтяного магната Харольда Хамма отказалась от чека на $974,790,317.77 в ходе громкого бракоразводного процесса. Ранее Сью Энн Арналл заявила, что претендует на большую сумму, сообщает CNBC.

Суд еще в ноябре вынес решение о том, что Хамм, владелец нефтегазовой компании Continental Resources, должен выплатить экс-супруге почти миллиард долларов. Арналл подала апелляцию, заявив, что судья недооценил ее долю в имуществе.

Чек на $974,790,317,77. Фото CNBC

Кроме того, Арналл, юрист и экономист по образованию, обратила внимание на нарушения, которые были допущены в ходе судебного разбирательства. В частности, она осталась недовольна тем, что против нее выступали сразу и адвокаты Хамма, и юристы его компании.

Зная о поданной Арналл апелляции, ее бывший муж попытался исполнить решение суда и передал ей чек на всю сумму, однако та отказалась принять его.

В списке богатейших американцев Forbes 400, обнародованном в конце сентября, Хамм занял 24-е место (состояние $18,7 млрд). Однако последовавшее после этого резкое падение цен на нефть привело к серьезной переоценке его активов. По данным Bloomberg, судья выносил решение о выплате отступного в размере $972 млн, исходя из оценки состояния Хамма в $16,1 млрд. По состоянию на 7 января Forbes оценивает его в $7,8 млрд.

Магнат прожил с Арналл 26 лет. У пары родились двое детей. СМИ отмечают, что Хамм и его бывшая супруга не подписывали брачный договор.