Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:00 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22
Общество ,  
0 
Патриарх Кирилл дал рецепт от одиночества
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян, страдающих от одиночества, "пойти с добрым и открытым сердцем к тем, кто нуждается в помощи". "За один такой поход можно обрести друзей, близких и предмет своей заботы. А значит, и разрушить свое одиночество", - считает глава РПЦ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Одиночество возникает тогда, когда у человека нет предмета любви. Если появляется предмет любви, то исчезает одиночество", - сказал патриарх в рождественском интервью телеканалу "Россия". "Отсутствие предмета любви", разъяснил патриарх, это "отсутствие другого человека, которому бы ты мог передать свое внутреннее чувство, внимание, заботу, любовь".

Глава РПЦ рассказал, что сам он в Рождество и Пасху посещает дома инвалидов и престарелых: "Я туда еду не для того, чтобы по телевизору показали, какой патриарх хороший. У меня есть внутренняя потребность. Я оттуда выхожу другим, чувствую, как на душе стало светлее".

Он также призвал граждан начать активную уборку всей страны. "Наших пляжей, наших лесов, особенно тех, которые окружают большие города", - сказал предстоятель РПЦ. "Может быть, в процессе этого очищения сами будем становиться внутренне чище", - предположил патриарх.

Предстоятель РПЦ также посетовал, что нередко люди забывают о смысле Рождества, полностью погружаются "в стихию потребительcтва". "И все это превращается в огромный какой-то коммерческий праздник", - резюмировал патриарх.

Сегодня глава Русской православной церкви провел торжественное богослужение в храме Христа Спасителя в Москве, на которое собрались около 5 тыс. человек. На церемонии россияне впервые смогли увидеть одну из самых значимых христианских святынь - Дары волхвов.