Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

"Адмирал Макаров" возвращается за оставшимися судами

Ледокол "Адмирал Макаров" около 08:30 мск вывел корабль "Профессор Кизиветтер" в безопасный район плавания и передал его на буксир ледоколу "Магадан", который проведет судно к чистой воде. Тем временем, "Адмирал Макаров" возвращается обратно за двумя зажатыми во льдах Охотского моря судами: рефрижератором "Берег Надежды" и плавбазой "Содружество".

Накануне поздно вечером "Адмирал Макаров" взял на буксир судно "Профессор Кизиветтер". Буксировка осуществляется в сложных ледовых условиях при неблагоприятной погоде: сильном ветре и снеге. Дальность видимости составляла около трех миль.

Согласно сообщению Минтранса, в районе, где застряли корабли, в связи с приливом, наблюдалось "сильное сжатие ледового поля", поэтому было принято решение начать операцию в 15:00 мск 6 января 2010г. Уточняется также, что температура воздуха в районе проведения операции достигла минус 18 градусов, порывы ветра – до 10 м/с.

Капитаны судов "Содружество", "Берег Надежды" и "Профессор Кизеветтер" подтверждали наличие достаточного количества воды, топлива и продовольствия и сообщили, что в эвакуации с судов по каким-либо причинам никто из членов экипажей судов не нуждается.

Напомним, на прошлой неделе во льдах в Сахалинском заливе застряли судна "Берег Надежды", "Профессор Кизеветтер" и "Содружество". На борту судов в общей сложности находилось 400 человек. 3 января с.г. во льдах также застрял сейнер "Мыс Елизаветы" (экипаж состоит из 78 человек), 5 января с.г. ледокол "Адмирал Макаров" вывел это судно изо льдов.

Ранее из ледовой зоны были выведены два из пяти попавших в сложную ситуацию судов - рефрижератор "Антон Гурин" и траулер "Мыс Елизаветы". В составе команд этих судов числится около 100 человек. Кроме того, "Адмиралу Макарову" пришлось спасать и ледокол "Магадан", который не смог пробиться к терпящим бедствие судам и застрял среди ледяных торосов.