Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТАСС узнал, кто дал показания на задержанных ФСБ хакеров Общество, 05:23
При обрушении шахты на Колыме погибли два человека Общество, 05:11
Доля готовых привить детей от COVID родителей выросла на фоне «омикрона» Общество, 05:00
США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» из-за ситуации вокруг Украины Бизнес, 04:47
Байден назвал журналиста «сукиным сыном» из-за вопроса об инфляции Политика, 04:38
В давке во время матча Кубка Африки погибли шесть человек Спорт, 04:22
Боррель не увидел угрозы немедленного нападения России на Украину Политика, 03:41
Киев отозвал законопроект о переходном периоде в Донбассе Политика, 03:08
Вашингтон исключил какие-либо уступки России Политика, 03:05
Киев назвал поспешной эвакуацию семей дипломатов четырех стран из Украины Политика, 02:16
В Белоруссии сообщили о планах Польши по захвату пограничника Общество, 01:55
Киев назвал «мощным сигналом» встречу советников «нормандской четверки» Политика, 01:43
Чемпион Игр ответил на запрет украинцам стоять с россиянами на Олимпиаде Спорт, 01:00
Истребитель США F-35 упал в Южно-Китайское море Общество, 01:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава CDC предупредил о сложнейшей зиме в истории здравоохранения США

По данным CNN, в больницах по всей стране не хватает мест и персонала. В то же время резко растет спрос на услуги похоронных бюро, которые также не справляются с нагрузкой
Фото: Carlo Allegri / Reuters
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Зимние месяцы будут самыми тяжелыми в истории американского общественного здравоохранения, заявил директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), пишет CNN. «COVID-19 уже истощил США», — гласит заголовок статьи.

«Я считаю, что зимние месяцы будут самыми сложными в истории общественного здравоохранения США, в основном из-за нагрузки на систему здравоохранения», — сказал Роберт Редфилд.

Уже сейчас во многих больницах не хватает персонала, передает CNN. В Массачусетсе власти объявили о строительстве полевого госпиталя в городе Лоуэлл, призвав жителей, имеющих необходимые навыки, выйти в госпиталь на работу. «Пришло время действовать и служить своим соседям, своему сообществу и своим близким», — сказала министр здравоохранения и социальных служб штата Мэрилу Саддерс.

«Я полагаю, что мы прошли критический момент. Врачи работают, но сломлены», — сказал доктор Адольф Эдвард, глава регионального медицинского центра El Centro в Южной Калифорнии.

В четверг в больнице Эдварда осталось всего две свободных койки в отделении интенсивной терапии, а в части стоянки был построен второй полевой госпиталь, сообщает CNN. Эдвард сравнил нынешнюю ситуацию с боевыми действиями, указав, что сейчас страна «находится в состоянии войны с COVID».

В пятницу, 4 декабря, в США был зафиксирован самый высокий с начала пандемии суточный прирост новых случаев заражения коронавирусом (227 тыс.), следует из данных Университета Джонса Хопкинса. За день до этого в стране подтвердили рекордное число смертей от инфекции — 2,8 тыс. В тот же день было зарегистрировано рекордное количество госпитализаций — более 100,6 тыс., указывает CNN. Всего с начала пандемии в США выявили 14,5 млн случаев заражения, более 281 тыс. человек умерли.

Байден заявил о войне с коронавирусом
Политика
Джо Байден

В то же время повышенную нагрузку испытывают похоронные бюро, передает телеканал. Так, управляющая похоронного бюро Frye Chapel & Mortuary в Калифорнии Шейла Крюгер сообщила, что ее бизнес с начала пандемии вырос в три раза. Сейчас услуги бюро забронированы на четыре или пять недель вперед, причем на коронавирус приходится все больше смертей, рассказала Крюгер. По ее словам, летом штат бюро удвоили и закупили дополнительные холодильные камеры для хранения тел, однако сейчас ресурсов снова почти не хватает. Директор похоронного бюро Honquest Family Funeral Homes в штате Иллинойс Тим Хонквест сообщил, что только в ноябре его бизнес почти удвоился.

Что дает четвертый укол. Актуальное о COVID на 24 января
Общество

Ранее, 2 декабря, Джанет Йеллен, которую предполагаемый президент США Джозеф Байден планирует выдвинуть на пост следующего министра финансов, заявила об историческом кризисе в США из-за пандемии. По ее словам, пандемия стала «американской трагедией», и будущей администрации необходимо принять безотлагательные действия, чтобы не допустить большего ущерба. Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс и экономист Гарвардского университета Дэвид Катлер подсчитали, что ущерб США от пандемии коронавируса может составить $16 трлн, что составляет около 90% годового ВВП страны.