Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавина сошла на горнолыжном курорте в Домбае Общество, 15:00 Голикова назвала сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова Общество, 14:55 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 «Дом.РФ» повысил оценку рекорда выдачи ипотеки до 4,3 трлн рублей Недвижимость, 14:16 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01
Общество ,  
0 

Россияне назвали Ди Каприо и Ходченкову лучшими актерами десятилетия

Среди россиян, отметившихся в кино за последние 10 лет, участники опроса выделили Константина Хабенского, Александра Петрова и Светлану Ходченкову. Главными зарубежными звездами они считают Леонардо Ди Каприо и Анджелину Джоли
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

Россияне назвали Леонардо Ди Каприо актером, который оказал наибольшее влияние на зарубежный кинематограф за последнее десятилетие. Таковы результаты опроса, который провел портал SuperJob (результаты есть у РБК).

В ходе опроса Ди Каприо, который за последние десять лет снялся в таких картинах, как «Волк с Уолл Стрит», «Однажды в Голливуде», «Джанго освобожденный», заручился поддержкой 12% респондентов. Всего на 2 п.п. от него отстал Джонни Депп. 3–5% поддержали Роберта Дауни-младшего, Брэда Питта и Джеки Чана.

Среди актрис — звезд мирового кинематографа участники опроса особо выделили Анджелину Джоли (14%). За последние десять лет она снялась в лентах «Малефисента», «Лазурный берег», а также участвовала в озвучке «Кунг-фу Панды 2 и 3». Значительно отстали от Джоли Джулия Робертс, Кристен Стюарт и Скарлетт Йохансон.

Премьеры «Дюны» и «Матрицы 4» пройдут одновременно в кино и интернете
Стиль
Фото:unsplash

Российских актеров и актрис респонденты оценивали отдельно. Среди мужчин первое место с 10% поделили Константин Хабенский («Географ глобус пропил», «Собибор», «Время первых») и Александр Петров («Т-34», «Стрельцов»). По 7% у Сергея Безрукова и Данилы Козловского. Примечательно, что женщины отдали первое место именно Хабенскому, а мужчины — Петрову.

А вот у российских актрис лидер явный. 13% поддержали Светлану Ходченкову («Любовь в большом городе», «Хождение по мукам», «Годунов», «Казанова»). Следующие за ней Чулпан Хаматова, Екатерина Климова и Елизавета Боярская получили 4–3% голосов. Уровень признания вклада Ходченковой в российский кинематограф у мужской и женской аудитории сильно различается. За нее проголосовали 8% мужчин и 18% женщин.

Названы самые популярные онлайн-кинопремьеры 2020 года
Стиль
Кадр из мюзикла «Гамильтон»

Опрос Superjob проводился c 5 по 26 ноября во всех федеральных округах. Всего в нем приняли участие 1,6 тыс. человек старше 18 лет.

«Бюллетень кинопрокатчика», который составлял похожий рейтинг в сентябре, на первое место среди самых значимых российских актрис десятилетия также поставил Ходченкову. В первой тройке оказались Александра Бортич («Полицейский с Рублевки», «Холоп») и Елена Лядова («Левиафан», «Географ глобус пропил»).

А во время прошлогоднего опроса ВЦИОМа самыми популярными актерами россияне также назвали Хабенского и Петрова.