Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57
Общество ,  
0 

Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире

В России YouTube чаще всего смотрят, чтобы посмеяться над юмористами и пародистами
Фото: Danny Moloshok / AP

В «Google Россия» назвали самые популярные ролики в YouTube в этом году. Как выяснилось, чаще всего в российском сегменте интернета смотрели мультфильмы, комедийные шоу и фильм Юрия Дудя.

В России самым популярным видео в YouTube стал мультфильм «Чинилы и большой секрет» — пародия блогера Сыендука на сериал «Фиксики» (более 25 млн просмотров с середины марта). Сами «Фиксики» в рейтинге оказались на пятом месте.

На втором месте по популярности — фильм Юрия Дудя «Беслан. Помни», которому удалось обойти интервью певицы Билли Айлиш в программе «Вечерний Ургант», а также выступление Павла Воли «Про настоящих женщин». В десятку попало еще несколько юмористических роликов, а также видео «Что если 24 часа пролежать в напитках», собравшее более 20 млн просмотров.

Среди российских музыкальных видео первые два места занял Артур Пирожков с песнями «Зацепила» и «Алкоголичка». Далее идут «Грустный дэнс» в исполнении Artik & Asti feat. Артема Качера, «Сердцеедка» Егора Крида и «Пчеловод» RASA.

Что касается видео, ставших популярными по всему миру, их оценивали по числу лайков. Первое место получил MrBeast с роликом Make This Video The Most Liked Video On YouTube, в котором участники забрасывают друг друга куриными яйцами. Далее идет свадебный ролик PewDiePie и видео O Dia em que Assisti Bird Box.

Среди музыкальных мировых видео больше всего лайков набрал Шон Мендес с композицией Señorita. Он обошел BTS (Boy with Luv) и Blackpink (Kill this Love).

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"