Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Стало известно имя автора жалобы на фонд Сокурова
Общество, 06 дек, 22:43
0
Стало известно имя автора жалобы на фонд Сокурова
Заявление в полицию на фонд Александра Сокурова написал его бывший помощник Михаил Георгиевский. Сам режиссер говорил, что «доносчиком» был бывший сотрудник фонда, который взял и не вернул «большие деньги»
Александр Сокуров (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Заявление в полицию на фонд Александра Сокурова «Пример интонации» написал бывший помощник режиссера Михаил Георгиевский, рассказал РБК источник, близкий к фонду Сокурова, информацию подтвердил другой собеседник из фонда.

«Заявление в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области написал бывший технический директор фонда «Пример интонации» Михаил Георгиевский», — рассказал источник.

По его словам, заявление было написано еще в марте этого года и связано с хищением субсидий из бюджета, которые были выделены на поддержку молодых режиссеров.

Михаил Георгиевский отказался от комментариев РБК.

Полицейские опыты: зачем силовики пришли в фонд Сокурова
Общество

Георгиевского автором жалобы на фонд Сокурова также назвала «Фонтанка», не разглашая источников информации. По данным издания, ему 58 лет.

Сокуров создал «Пример интонации» в 2013 году для поддержки молодых кинематографистов.

Ранее в четверг, 6 декабря, появилась информация о том, что деятельность фонда проверяет полиция. Как сказал РБК начальник управления информации ГУ МВД по Петербургу Вячеслав Степченко, проверка ведется на предмет хищений бюджетных средств по заявлению от некого гражданина.

Источники РБК также говорили, что объектом проверки стал глава фонда Николай Янкин.

Сокуров говорил, что все начиналось как обычная плановая проверка, но затем бывший сотрудник фонда написал «в полицию (…) донос». Мотивом доносчика режиссер назвал личную неприязнь. Режиссер рассказал также, что этот человек занял большие деньги в фонде, но не вернул их.