Лента новостей
Греф оценил количество косяков у Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59
Общество ,  
0 
Полиция начала переговоры с угрожающим ножом учеником в Москве
По данным источников СМИ, он угрожает холодным оружием учителям и заявляет о намерении убить себя. Полиция и психолог начали с ним переговоры, учеников школы эвакуировали
Фото: Жулебино / VK

Ученик одной из школ в Жулебино (юго-восток Москвы) пришел на занятия с ножом и начал угрожать учителям. Об этом сообщают ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, а также РЕН-ТВ со ссылкой на неназванных собеседников.

Телеканал указывает, что молодому человеку 16 лет. Источник РБК в ГУ МВД в свою очередь заявил, что на учете в комиссии по делам несовершеннолетних подросток не стоял, однако проходил курс лечения у психиатра. По данным собеседника «Интерфакса», школьник вооружился канцелярским ножом.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК подтвердили факт случившегося и указали, что выехавшие на место сотрудники полиции ведут переговоры с учеником.

Фотогалерея 
Школа в Жулебино после сообщений об ученике с ножом

«Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что в одном из образовательных учреждений города учащийся угрожает причинить себе телесные повреждения. На место происшествия выехали сотрудники полиции. С молодым человеком организованы переговоры», — рассказали в пресс-службе столичных правоохранительных органов.

Источник РБК в ГУ МВД по Москве уточнил, что молодой человек зашел в класс и достал нож. В школе, по словам собеседника, была проведена эвакуация, на месте происшествия уже работают сотрудники полиции и МЧС. Для переговоров с подростком привлекли психолога из подразделения по делам несовершеннолетних.

Председатель управляющего совета школы № 1359 (находится в районе Жулебино) Александр Валов подтвердил РБК информацию об инциденте в школе, однако не стал уточнять подробности. По его словам, подросток является учеником 10-го класса.

«Никого он не взял в заложники. Там директор, с ним [учеником] работают психологи, подтянуты силы полиции, карета скорой помощи на месте. Все там под контролем. Большей информацией я сейчас не располагаю», — сообщил он.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович в разговоре с РБК указал, что ситуация, которая сложилась в школе, сложная, поскольку «мальчик психически неуравновешен». ​«Эта проблема психиатрическая, поэтому его нужно максимально деликатно из этого состояния вывести. Все остальные дети эвакуированы», — добавил он.

Позже представитель экстренных служб Москвы сообщил агентству «РИА Новости», что принесенный подростком нож обнаружила и изъяла охрана учреждения. По словам собеседника агентства, в настоящее время подростка закрыли в отдельном помещении, он угрожает убить себя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"