Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роман Ротенберг занял четвертую должность в ХК СКА Спорт, 15:23 Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве Общество, 15:14 В мире вспомнили день начала Великой отечественной войны. Фоторепортаж Общество, 15:14  Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 15:12 В Москве запретили проводить мероприятия с более 500 посетителями Общество, 15:12 Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста Общество, 15:08 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46
Общество ,  
0 

Гендиректора авиакомпании «КрасАвиа» заподозрили в получении взятки

Генеральный директор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий Мордань стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере, сообщили в СК. По данным следователей, он уже задержан
Фото: Антон Афанасьев / Фотобанк Лори
Фото: Антон Афанасьев / Фотобанк Лори

Суд в ближайшее время рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении генерального директора авиакомпании «КрасАвиа» Валерия Морданя. Ранее он был задержан за получение взятки в особо крупном размере, сообщил РБК представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Как уточнили следователи, по предварительным данным, Мордань через посредника получил от директора одной из коммерческих организаций, поставившей спецтехнику для нужд авиакомпании, взятку в размере 3,95 млн руб. Это, по данным СК, составило 10% от всей суммы договора.

Деньги, по версии следствия, глава «КрасАвиа» взял за лоббирование интересов этой коммерческой организации при заключении договоров с авиаперевозчиком в будущем. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).​

Согласно размещенному на сайте перевозчика сообщению, 5 декабря в офисе авиакомпании «произошло задержание следственными органами генерального директора Морданя Валерия Ивановича». «Данный факт не повлиял на работу авиапредприятия, «КрасАвиа» работает в штатном режиме, временно исполняет обязанности руководителя первый заместитель генерального директора Попов Иван Михайлович», — указано в материале.

Авиакомпания «КрасАвиа» является государственным предприятием Красноярского края. Оно было создано в 1956 году как ФГУП «Туринское авиапредприятие». Спустя более чем 40 лет, в 2002 году, оно было преобразовано в госпредприятие ЭАО «Эвенкия-АВИА». В 2007 году на ее базе было сформировано госпредприятие «КрасАвиа». В настоящее время авиаперевозчик осуществляет магистральные и региональные перелеты по Сибири и Дальнему Востоку, в том числе вахтовые перевозки пассажиров и грузов.

«КрасАвиа» доставляет почту, продовольствие, лекарства и другие жизненно необходимые товары и грузы в районы Крайнего Севера, а также выполняет санитарные рейсы, перевозя для срочных операций тяжелобольных жителей региона.

Валерий Мордань возглавляет авиакомпанию с июня прошлого года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"