Лента новостей
Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus
Гендиректора авиакомпании «КрасАвиа» заподозрили в получении взятки
Общество, 06 дек 2017, 09:51
0
Гендиректора авиакомпании «КрасАвиа» заподозрили в получении взятки
Генеральный директор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий Мордань стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере, сообщили в СК. По данным следователей, он уже задержан
Фото: Антон Афанасьев / Фотобанк Лори

Суд в ближайшее время рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении генерального директора авиакомпании «КрасАвиа» Валерия Морданя. Ранее он был задержан за получение взятки в особо крупном размере, сообщил РБК представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Как уточнили следователи, по предварительным данным, Мордань через посредника получил от директора одной из коммерческих организаций, поставившей спецтехнику для нужд авиакомпании, взятку в размере 3,95 млн руб. Это, по данным СК, составило 10% от всей суммы договора.

Деньги, по версии следствия, глава «КрасАвиа» взял за лоббирование интересов этой коммерческой организации при заключении договоров с авиаперевозчиком в будущем. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).​

Согласно размещенному на сайте перевозчика сообщению, 5 декабря в офисе авиакомпании «произошло задержание следственными органами генерального директора Морданя Валерия Ивановича». «Данный факт не повлиял на работу авиапредприятия, «КрасАвиа» работает в штатном режиме, временно исполняет обязанности руководителя первый заместитель генерального директора Попов Иван Михайлович», — указано в материале.

Авиакомпания «КрасАвиа» является государственным предприятием Красноярского края. Оно было создано в 1956 году как ФГУП «Туринское авиапредприятие». Спустя более чем 40 лет, в 2002 году, оно было преобразовано в госпредприятие ЭАО «Эвенкия-АВИА». В 2007 году на ее базе было сформировано госпредприятие «КрасАвиа». В настоящее время авиаперевозчик осуществляет магистральные и региональные перелеты по Сибири и Дальнему Востоку, в том числе вахтовые перевозки пассажиров и грузов.

«КрасАвиа» доставляет почту, продовольствие, лекарства и другие жизненно необходимые товары и грузы в районы Крайнего Севера, а также выполняет санитарные рейсы, перевозя для срочных операций тяжелобольных жителей региона.

Валерий Мордань возглавляет авиакомпанию с июня прошлого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"