Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43 «Победа» назвала дату начала полетов в Бодрум и Даламан Общество, 13:29 Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций Крипто, 13:28 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:27 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:26 Медведев и Рублев узнали соперников на Уимблдоне Спорт, 13:18 В России выявили первый случай заражения штаммом «дельта плюс» Общество, 13:17
Общество ,  
0 

Гендиректора авиакомпании «КрасАвиа» заподозрили в получении взятки

Генеральный директор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий Мордань стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере, сообщили в СК. По данным следователей, он уже задержан
Фото: Антон Афанасьев / Фотобанк Лори
Фото: Антон Афанасьев / Фотобанк Лори

Суд в ближайшее время рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении генерального директора авиакомпании «КрасАвиа» Валерия Морданя. Ранее он был задержан за получение взятки в особо крупном размере, сообщил РБК представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Как уточнили следователи, по предварительным данным, Мордань через посредника получил от директора одной из коммерческих организаций, поставившей спецтехнику для нужд авиакомпании, взятку в размере 3,95 млн руб. Это, по данным СК, составило 10% от всей суммы договора.

Деньги, по версии следствия, глава «КрасАвиа» взял за лоббирование интересов этой коммерческой организации при заключении договоров с авиаперевозчиком в будущем. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).​

Согласно размещенному на сайте перевозчика сообщению, 5 декабря в офисе авиакомпании «произошло задержание следственными органами генерального директора Морданя Валерия Ивановича». «Данный факт не повлиял на работу авиапредприятия, «КрасАвиа» работает в штатном режиме, временно исполняет обязанности руководителя первый заместитель генерального директора Попов Иван Михайлович», — указано в материале.

Авиакомпания «КрасАвиа» является государственным предприятием Красноярского края. Оно было создано в 1956 году как ФГУП «Туринское авиапредприятие». Спустя более чем 40 лет, в 2002 году, оно было преобразовано в госпредприятие ЭАО «Эвенкия-АВИА». В 2007 году на ее базе было сформировано госпредприятие «КрасАвиа». В настоящее время авиаперевозчик осуществляет магистральные и региональные перелеты по Сибири и Дальнему Востоку, в том числе вахтовые перевозки пассажиров и грузов.

«КрасАвиа» доставляет почту, продовольствие, лекарства и другие жизненно необходимые товары и грузы в районы Крайнего Севера, а также выполняет санитарные рейсы, перевозя для срочных операций тяжелобольных жителей региона.

Валерий Мордань возглавляет авиакомпанию с июня прошлого года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"